コメント
あずき
やっぱり病院ですね〜〜。
保湿がいいのか乾燥がいいのか、湿疹によって違うと思うので。
1ヶ月検診はこれからですか??
まだならそこで相談されるといいと思います。
退会ユーザー
私は早いうちから皮膚科に連れていきましたよ😄
-
( ´ー`)
やっぱり病院ですよね💦
ありがとうございます✨- 5月9日
まー
うちは固形石鹸をフワフワに泡立てて湿疹の部分を洗って、びちゃびちゃのガーゼでトントンするようによく流してからヒルドイドソフトを塗り、上からワセリンで保護してます!
コラージュという固形石鹸を産婦人科で処方してもらって使ったらかなり湿疹よくなりました!
赤ちゃんによって肌が違うので病院で診てもらったほうがいいかもしれないですね(^^)ちなみにうちは乾燥肌です!
-
( ´ー`)
ありがとうございます✨
やっぱり病院ですね😣💦- 5月9日
退会ユーザー
うちの子はしっかり洗って馬油をつけてました💕
肌が乾燥しだしたら石鹸使わずお湯ですすぐだけにして馬油塗ってました😁
-
( ´ー`)
馬油もいいんですね!
ありがとうございます✨- 5月9日
ちぇる
うちも生後2週間から乳児湿疹がではじめて治ったり出たりを繰り返してました。
2箇所の小児科に行き、
1箇所では、診察時間5分で大量のステロイドと保湿剤。
もう、1箇所では倍以上の丁寧な診察でお薬は特に出されず。先生からは、赤ちゃんは今毒素を出そうとしているから内側から変えること。まず母乳なら、母乳の質を変える。卵と牛乳と小麦、砂糖を辞めること。←たまに食べちゃいますが。笑
ワセリンは石油製品だから塗り続けると発ガン作用もあり、肌が黒くなると言われました。
ナチュロンの泡ボディーソープを使って洗うようにしたら最近、本当に綺麗になりました!まだ若干頭皮には残ってますが。
1ヶ月でしたら、焦らずまずは清潔にたもってあげたらいいかなと思います。赤ちゃんの自然治癒力はすごいです( •̀ᴗ•́ )/
-
ちぇる
姉の子どももお肌で悩み、保険適応外の診療所に通っててそこで貰える保湿剤を塗ってます。自然なものを調合した物らしく名前は分かりません😩1つ2000円はします。笑 保湿についても賛否あるので塗ったり塗らなかったりしてますが、、、答えが力になれず申し訳ありません。もし病院に行かれるのであれば、お母さんがどうお子さんと向き合って行きたいかを考えて選択されるといいと思います(●´ω`●)
- 5月10日
-
( ´ー`)
高いですね😵💦
もう少し様子を見て治らないようだったら病院に行ってみます!
ありがとうございます😫✨- 5月10日
-
( ´ー`)
わざわざありがとうございます😫✨
頑張りましょう🙆✨- 5月10日
( ´ー`)
母乳も関係あるんですね💦
ワセリン気を付けて使います😢💦
清潔にすることが大事ですね!✨
何か塗ってますか??
( ´ー`)
湿疹によってなんですね😰