コメント
キキララ
モロー反射を抑えるためにおくるみ使ってました😊
でも、これから暑くなりますよね!!
12月生まれだった為役立ちました😅
hyooo
時期的にはあまり使わないかもしれないですが、寝かす時に便利でした🙆🏼♀️✨
-
yamamori
回答ありがとうございます♥︎
暑い時期はあんまり使わないですかね…
寝かす時に便利というのは、抱っこがしやすいから、ということでしょうか??- 5月9日
-
hyooo
モロー反射ですぐに起きてしまうのを、おくるみで全身くるくる巻いてるとマシになります😌✨抱っこで寝たとしてもそのまま置くとすぐ起きてしまう事が多くなると思うのでその時におくるみ使うとすんなり置くことができたりします!
- 5月9日
-
yamamori
なるほど!!そうなんですね✩︎⡱
大変参考になりました〜!!
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*- 5月9日
ありさ
一応買いましたが、退院の時と外出の時に数回敷いたぐらいで、ほとんど使いませんでした!
バスタオルで代用できるのでバスタオルで十分だと思います(^^)
-
yamamori
ほとんど使わないんですね!
あったらあったで便利だという声もあるので悩みます( i ³ i)
回答ありがとうございます♥︎- 5月9日
退会ユーザー
おくるみ買いましたが、1回も使わなかったです😂
包まれるのも嫌いらしく拒否されました(笑)
掛けものとして使う人もいますが、ブランケットいっぱいあるし買わなきゃよかったです😅
-
yamamori
1回も使わなかったんですね( i ³ i)
包まれるのが嫌いな子もいるんですね!
正解はきっとないんですね、、試してみないとわからない、、( i ³ i)
ちまき
おくるみの回答ではないのですが、私も26週目で全く準備が進んでいません😰
産休入ってからだと7月とかになってしまうし…
yamamoriさんは、ベビーカーも出産前に購入しますか??
逆に質問でごめんなさい🙇♀️
-
yamamori
わたしも産休入るの6月末で、物を揃える以外に部屋の模様替えとかもしたいし、意外と時間が無い!と焦ってます( i ³ i)
ベビーカーはわたしも悩んでて先日友達に相談したら、新生児のうちは抱っこで出掛けることがほとんどで、ベビーカー使わなかったらしいです。ベビーカー使うようになったのはお座りできるようになってからで、その時にはベビーカーを嫌がったのでバギーを買い直したって言ってました。
だから産後でもいいのかな?って思ってます、今のところは、、☺︎︎- 5月9日
-
ちまき
ありがとうございます😊
もしかしたら、予定日近いですかね🌟
私は8/12です。
そうなんですよ…掃除もしたいし、ベッドも買い換えたいし…
やっぱりベビーカーは後からで、まずはチャイルドシートと抱っこ紐ですね😅- 5月9日
-
yamamori
予定日全く一緒です◡̈⃝︎⋆︎*びっくり!
わたしも、まずはチャイルドシートと抱っこ紐かなぁと思ってます♩- 5月10日
🎀ミニーちゃん🎀
7月生まれですが、多分暑いのかな…と思いつつ、白のおくるみ買いました😅せっかくだし...と思って😅
しかも、セレモニードレスまで買いました😂
-
yamamori
あったらあったで便利なのかなぁとも思えてきました✩︎⡱
せっかくだしっていう気持ち、よくわかります☺︎︎
みの
6月出産ですが、室内は冷房かかったりするのでお昼寝のとき上にかけたり、赤ちゃんは包んだ方が安心すると母に言われてガーゼタイプのもの買いました💗
夏なのでガーゼタイプがオススメです!バスタオルで代用とも考えましたが、赤ちゃんは肌が弱いのでバスタオルだと不安でした😭
-
yamamori
なるほど!!大変参考になります!
ガーゼタイプのおくるみ探してみます✩︎⡱
ゆち
夏生まれなら、ガーゼケットが万能でいいですよ♪
-
yamamori
ガーゼケット万能なんですね!
ガーゼタイプのもの探してみようと思います✩︎⡱
yamamori
モロー反射により掛け布団が顔にかかるのを防ぐためにおくるみを使用する…とどこかで見たことあります!
確かに、夏生まれだとあまり使わないかもしれないですよね( i ³ i)
回答ありがとうございます♥︎