コメント
めくま
いや、今日は10年ぶりの低気温で、どこも寒かったですよ。
ともか
どちらにお住まいか分かりませんが、GW終わる頃から、全国的に寒くなりましたね(*´-`)
昨日とかパーカー着てました💦
妊娠していたら体温も高くなりがちなので、出産を機に平熱に戻った、もしくはホルモンバランスの関係で安定していないんだと思いますよ(*^^*)
-
ママリ
ホルモンバランスですかね💦
悪寒じゃないけど悪寒のような、不快な寒気なんです💦
産前はなかったので、体質が変わったのかな?と思い…😳- 5月9日
-
ともか
体質変わるとかもよく聞きますよね😭
赤ちゃんのお世話も大変だと思いますが、ゆっくり湯船に浸かる時間とかは取れますか??
ベタですが、体の温まる生姜を取り入れたお料理とかも是非召し上がって下さいね😊💕
ただ平熱が下がっていると、免疫力が下がってしまい風邪を引きやすくなるので、一度体温測定をしてみるのも良いと思いますよ✊
今の悪寒が、ただの悪寒なら良いのですが、風邪とかだと厄介なので😅💦💦- 5月9日
-
ママリ
寒がりになるというのをあまり聞いたことがなかったので、こんなこともあるのかな?と気になりました😅
産後1ヶ月はお風呂禁止と言われているので、まだ入れていないんです💦
温まるもの、いいですね✨5月なのにGWに鍋を食べたところです😂
体温も測ってみますね!
色々と優しいお言葉ありがとうございます😊- 5月9日
まりな
すごい分かります!
元々汗っかきなくらいだったのに、産後から寒がりな気がして…
元々冷え性ではないのですが、手は熱々なのに足や息をするせいで鼻が冷えてます😣
今までこんなことなかったので産後特有かと思ってました…
-
ママリ
おお😳同じ方がいらっしゃいました✨
最近寒いとはいえ、産前と明らかに違いますよね💦
私も産後特有と思ってましたが、あまり聞かないもので😅ここで質問させてもらいました!- 5月9日
𓇼𓆡𓆉
お子さんが0ヶ月ということは生まれたばかりで何度も授乳で起きなければいけませんので寝不足が寒気の原因ではないですか?
寝不足だと身体の機能が低下してよく寒気がするそうです
私もそうでした
休める時に休んでくださいね😔
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほど、そうなんですね😳
何だか変な寒気なので明らかに今までとは違うなあと思ってましたが…寝不足が原因と言われて納得です!
今から洗濯したら寝ます💦- 5月9日
退会ユーザー
私も出産して退院してから悪寒が酷かったです!
元々住んでる街は温かい地域ではないですが
気温が低いときに感じる寒気ではなく
体の中から冷えてくる感じでした…😣
出産したのは夏でしたが白湯を飲んでましたし
毛布にくるまったりしてました。
-
ママリ
同じ方いらっしゃいますね✨
ぞわぞわするような、違う寒気ですよね💦
上の方がおっしゃられているように、寝不足が原因かもしれませんね😭- 5月10日
ママリ
今日に限らずやたら寒く感じるんです。