※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

SKⅡの化粧水ですが、「化粧水」なしで「拭き取り化粧水」だけだと使う意…

SKⅡの化粧水ですが、
「化粧水」なしで「拭き取り化粧水」だけだと使う意味ないですかね?
拭き取り化粧水はプレ化粧水って書いてあるし…

コメント

母娘でキティラー

あくまで化粧水や美容液、クリームなんかが浸透しやすくなるためのアイテムですからね。

保湿とかの化粧水も併用するのが望ましいとは思いますよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そろそろSKⅡ使いたいなーと思っているんですが、高価過ぎて手が出せず…拭き取り化粧水ならなんとか買えるかなと思ったので質問してみました💦

• 5月9日
みはるママ

拭き取り化粧水だけSK-IIを使って化粧水は別メーカーの物を使うということでしょうか?
意味がなくはないです。古い角層を取り除くと次の化粧水の入りはグンと良くなりますよ!
次の拭き取り後のスキンケアが入りやすくなるのでラインで使うとSK-IIの良さが最大限引き出せるようになります🤗SK-IIの拭き取りは優秀ですよね!

• ママリ

ママリ

拭き取り化粧水優秀なんですね!
    SKⅡの化粧水は高いので拭き取り化粧水はSKⅡで化粧水は別のメーカーでも大丈夫なんですね!
    検討してみます✨

• 5月9日
  • みはるママ

みはるママ

SK-IIはラインで使えるのお試しサイズのセットもあるので気になるなら試してみる価値あると思います!

私は超乾燥肌なので保湿が足りず断念しました:;(∩´﹏`∩);:
    拭き取り化粧水の後はしっかり化粧水で保湿してくださいね(*´ω`*)♡
    ぴーさんがお肌に合うスキンケアに出会えますように!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

カウンターで試供品もらったんですが、美容液はピリピリしました😫
    高いからいいってわけではないですよね…
    私も乾燥肌です💦
    子どものこともあるし、スキンケア見直すの面倒です💦

• 5月9日
ままちゃん

拭き取り化粧水は、化粧水の浸透をよくさせるもので、使用の際に角質や汚れなどを取ってしまいます。
なので拭き取ったあと化粧水をつけないと乾燥しちゃうと思います、、😣

• ママリ

ママリ

拭き取り化粧水使ってそのあと乳液使おうと思ったんですが、乾燥しちゃうんですね…

• 5月9日
  • ままちゃん

ままちゃん

はい。拭き取り化粧水には保湿成分はないので、拭き取り化粧水でふきとったあと、普通の化粧水で保水して、うるおったお肌に乳液で油分を与えて蓋をしてあげてください✨

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

拭き取りだからコットン使わないといけないですよね💦
    拭き取り化粧水手につけてパッティングだと拭き取りにならないですよね😂

• 5月9日
  • ままちゃん

ままちゃん

はい、コットン使ってください✨拭き取り化粧水はクレンジングの1つと考えたほうがいいです😊お肌に染み込ませる必要はないです。
    例えば拭き取り化粧水だけを肌につけていると、カッサカサになりかえって肌荒れする可能性もあります。
    拭き取ったあとは保湿化粧水で保湿してくださいね👏

• 5月9日
まき

カウンターの肌診断してもらって、化粧水ではなく、あえて拭き取り化粧水を勧められ使ってます。
拭き取り化粧水ありだと化粧水が染み込み、なしだと撥水加工した状態で弾いてしまっていたので、、拭き取り化粧水大事だと思います(*^▽^*)

SK-Ⅱの化粧水はピリピリしてしまうので別メーカー(プチプラ)使ってます!
現在34歳ですが、キメは24歳って出てテンション上がりました♡

• ママリ

ママリ

私は美容液がピリピリしました😫
    拭き取り化粧水はSKⅡで化粧水は他のなんですね!
    私もそうしてみよかな🤔

• 5月9日
  • まき

まき

クリアローションも化粧品としてはお高いので、クレンジング水とか他のメーカーの拭き取り化粧水でも大丈夫だと思いますよ(*^▽^*)
    クリアローション無くなったので代用としてビオデルマのクレンジング水使ってから他メーカー化粧水入れてますが結構良い感じです。
    私は季節によってピリピリしてしまうみたいなのでそろそろエッセンス使う予定です。
    エッセンス(化粧水)が肌に合うようでしたら拭き取り化粧水を別メーカーにするのも手かなと思います。
    小さい75mlサイズをの2.3週間だけ試してみてお肌に合うようでしたら続けてみるとか、、、
    化粧水だけでうん万円なので肌診断がなくても大丈夫でしたら割引が効くイオンやマツキヨなどのDSかネット購入(楽天なら公式でもポイント◯倍やオマケついたりします)で購入が良いかと思います(*^▽^*)

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

楽天のぞいてみたらポイント結構つきますね!
    近くにイオンがあるのですが、その中のSKⅡの方が楽天より安いみたいです!
    化粧水でうん万円でも愛用されてる方いますもんね…羨ましい😫

• 5月10日
メイ

長年SKⅡ使用してます。
SKⅡのウリは酵母のあの化粧水ですからね💦それを浸透しやすくする為に拭き取るやつですよね?
もちろん意味は無い事は無いですが、私なら化粧水をリピートしますね>_<

• ママリ

ママリ

余裕あれば化粧水購入したいのですが化粧水、高いですよね😭

• 5月9日
  • メイ

メイ

確かに高いですよね😖
    だから私はいつもトライアル買ってチビチビ使ったり、プチプラ化粧水をたまに使ったりしてます´д` ;

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

私も肌診断してもらったときにもらったお試し用をちびちび使ってます🤣
    大人買いしてみたいです😂

• 5月10日
  • メイ

メイ

私も同じですよ😅それで自分に合う!と思ったらちょっとずつ揃えました。
    個人的には高いけど美白美容液が1番効いたのでそれ一本買って後はプチプラ、余裕あれば化粧水プラスしてます(*^^*)
    他の化粧水でも無意味では無いので自分の肌と財布にあったやり方で良いと思います✨

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

美容液は2万くらいしますよね…
    これから出来るだろうシミが心配なので私も美容液欲しいのですが😭
    財布と旦那に相談ですね😓

• 5月10日
あーせなる

拭き取り化粧水はあくまで古い角質等をとり次の化粧水の浸透をよくするための物です。
SK-IIのウリのピテラが入っているのは、普通の化粧水の方です。
SK-IIの効果を感じたいのであれば、拭き取り化粧水はプチプチのもの、化粧水はSK-IIがいいかと!

ただSK-II、ベラボーに高いですよね。ほんと広告費用にどれだけ費やしているんだと思います😅
独身貴族の時はSK-II使っていましたが、子供が産まれてからはもっと安いものに変えました!

• ママリ

ママリ

そうですよね…子どもにお金かかるから自分にお金あんまり使えないですよね…
    近くのイオン内にあるSKⅡのカウンターによくばぁさんが座ってるんですが、年金でSKⅡ買ってるんだなーと思うとなんか嫌な気分になります笑

• 5月10日
  • あーせなる

あーせなる

お金ある人羨ましいですよね😅
    ただ高ければいいというわけでもないので、もう少し手の届く価格帯のものでいいものを探してもいいかもです✨

私は色々試していい感じのもの見つけました🎵SK-IIの半額以下です

• 5月10日