※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

離乳食後の授乳間隔が短いです。食べる量が増えれば4時間空くようになりますか?離乳食の時間を変更する際、大丈夫でしょうか。

完母なのですが、離乳食してから次の授乳まで3時間しかあかなくて…💦
食べる量が増えれば4時間とかあくようになりますか⁉️

今は1回食で10時にしてるのですが、授乳間隔があかなければ離乳食の時間を7時と13時にかえようと思っていて、その場合、いきなりかえても大丈夫なんでしょうか…😅⁉️

コメント

みかん

離乳食のあと授乳もしてますか?

時間は変えても構わないと思いますよ☺️

• ゆきだるま

ゆきだるま

離乳食の後、授乳してます‼️
    ですが、離乳食後だとあんまり量をのんでもらえないです😅

• 5月8日
  • みかん

みかん

もしかしたら、慣れない離乳食で疲れてるから飲むのも途中でやめてしまうのかもです😅
    母乳でしたら、時間があんまりあかなくても大丈夫だと思います!
    量が増えて、よく食べるようになったらだんだん空いてきますよ☺️
    今はまだ慣れてる途中だから仕方のないことかもしれないです😅

• 5月8日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

なるほど…確かに途中でやめて遊んでます😅
    乳首くわえながら、ブーブーやってます💦

離乳食はじめて3週目なので気長にやってみたいと思います😊

• 5月8日
たまちゃん

離乳食の後はおっぱいあげてますか?
まだ5カ月なら慣れる時期ですよね(^^)離乳食はお腹の足しにあまりならないので離乳食の後におっぱいをきちんとあげたら間隔も空くとおもいますよ♪( ´▽`)

• ゆきだるま

ゆきだるま

離乳食後に授乳してます‼️
    ですが、離乳食後だと量は少なめであまり飲んでもらえないです💦

• 5月8日