※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

保育園のどろんこ遊び参加に悩んでいます。上の子が砂を食べるし、下の子の授乳も心配。保育園で授乳できるか不安。参加しますか?

どろんこ遊びいつからしましたか??
近々保育園の園庭開放でどろんこ遊びをするそうです。下の子がいるので公園でするのは難しく、丁度良い機会かなあと思っています(*^^)ですが上の子は時々砂を食べる&その保育園まで電車と徒歩で40分くらいかかるので下の子の授乳も心配😓保育園に授乳させてもらえるか明日確認しようとは思っていますが(><)
みなさんなら参加しますか??😊

コメント

ボブママ

私の通わせている園では、毎年大規模な泥んこ遊びがあり、1歳児クラスから参加でした。
砂や泥んこ、美味しい物では無いので影響が出るほど食べる事は無いと思いますが、ある程度は注意が必要そうですね(*´・ω・`)

園迄、40分と少し大変そうですが、お母さんの体力、気力が持ちそうなら良い機会だと思いますよ😊

確認は必要ですが、授乳も問題無くさせて貰えると思います👍