37週まで自宅安静で食事に気をつけています。増加を気にしていますが、甘いものも我慢したいと悩んでいます。
切迫早産で入院されていた方で退院されてから自宅安静中の食事について教えてください。
36wで退院したのですが37wまでは自宅安静でウテメリン 内服をします。
入院中は病院食のおかげか、1か月以上の入院で赤ちゃんは800g増えたのですが私は1キロ増ですみました。
ただ自宅安静中は病院食ほど気を付けられないし、寝てるだけでもお腹が空いちゃいます💦
一気に増えないか心配です😭
甘いものも食べたいし、やはり我慢でしょうか😢
ちなみに妊娠前43kgで今現在55kgにまでなりました💧
- ma☆(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まめ大福
全く同じです。
36週で退院。37週までは自宅安静でした。
わたしは退院後は実家に戻ったので、何か食べたいものある?と聞かれる日々で、暴飲暴食でしたね😅安静だと食べることしか楽しみがないので‥体重が増えすぎて怒られていますが、あと少しだからと今も暴飲暴食の日々です(◞‸◟)
ただ、病院食がかなり豪華で3食きちんと食べる生活だったので、間食はしていないのに入院中が一番太りました!笑
けー
同じ感じでした🙋🏼♂️
総合病院だったので質素な料理だったのと出産してからはしばらく行けないだろうと自宅安静解除されてからは
ラーメン、ランチ、焼肉、スタバ食べたいものぜーんぶ食べました😅💓
なので1週間で2キロ増えたりしました🤣
看護師さんには怒られましたが
これもありかなーと思います🤣✨笑
-
ma☆
やっぱりそうなりますよねー🤣
私も昨日退院して、早速ピザを食べ。笑
37wからは動けるので近場に食べに行くのも悩んでいる割に楽しみにしちゃってます😆💦
経験された方のお話聞けて嬉しいです💕そこまで気にし過ぎずに過ごしちゃいます😂- 5月8日
ma☆
私の病院も食事が美味しく、しかも暇で間食もしてたんですが塩分などには気を付けていたせいかあまり増えずだったんですが、家に帰った途端に自由が嬉しくてつい食べちゃって😂
37w入れば運動出来るから今は食べちゃってもいいのかな、なんて笑
同じ方がいて嬉しいです😂💕