※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

豆腐を食べると嘔吐や下痢が出る。最初は大丈夫だったが、後からアレルギーになる可能性はあるか。木綿から絹に変えたタイミングで変わる可能性も。納豆を試す前に控えた方がいいか。

食物アレルギーについてです。

最近豆腐を食べると嘔吐をしたり下痢になったりします。

豆腐は前から与えていて、最初はなんともなかったのですが、GW前にマーライオンのように大量嘔吐を2回、GW開けに下痢を2回していて、4回とも豆腐を食べた後になっています。

最初は大丈夫で、後からアレルギーになることはあるのでしょうか?

もしくは、豆腐を木綿から絹に変えたタイミングでなったので、木綿か絹かで変わることもありますか?

GW前に病院に行った時には胃腸炎かなーと言われました😣

そろそろ納豆を試そうかなと思っていたのですがそれも控えたほうがいいですかね😞?

コメント

sleepingbeauty

食べ過ぎとかではないですか?
最初大丈夫でも後からアレルギーになる事は全然あるのでアレルギーの可能性もあるかとは思いますが、少量を次あげてみて、それでも嘔吐するとか下痢なら一度病院で見てもらった方が安心だと思います💦納豆は、あげるとしても少量ずつ試されると思うので、試してみるのはいいんではないでしょうか?

• まあ

まあ

お返事ありがとうございます!
    後からアレルギーになることもあるんですね😣💦そして食べ過ぎの可能性もあるんですね😧
    もう一度豆腐少量であげてみますね!納豆も試してみます✊

• 5月9日
クマモン

少量から始めてみては?

• まあ

まあ

豆腐も納得も少量であげてみます😊

• 5月9日
バルタン星人

ご飯の時間じゃない時に、豆腐単体を少しあげてみるのはどうですか??

ご飯の時だと単に食べすぎたり、ほかの食材ってこともあると思うので、豆腐のみ食べさせてみるのが手っ取り早いかと思います!

• まあ

まあ

たしかに違う時間帯にしたら確実にわかりますね😳!
    早速試してみます😊

• 5月9日
miii

初めまして!私も今全く同じ事で悩んでおりまして、豆腐を今まで食べれていたのに急に大量に嘔吐する様になりました(>_<)
その後様子はどうだったか教えて頂けませんか??

• まあ

まあ

お返事が遅くなってすいません😫
    結局その後1週間くらい豆腐は控えて、少量から食べさせてみたら普通に食べられました!豆腐が原因ではなかったのかもしれないです😧今は普通に豆腐食べてます😊

• 6月28日