子供が幼稚園に行くようになったら働こうと思っており、今のうちに何か…
子供が幼稚園に行くようになったら働こうと思っており、今のうちに何か資格を取ろうと思っています。
というのも、出産前までは洋菓子店でパティシエとして働いていました。学校を卒業してから、パティシエとしてしか働いてこず他に何も出来ません💦
洋菓子店で働くにも土日は出勤になってしまうと思うので、仕事をする候補からは外れるかなと考えています。
そういった事もあり、医療事務か歯科助手の資格を取ろうかと考えいます。
病院、歯科医院はどこにでもありますしお給料も安定しているイメージがあります。
医療事務を取り病院で働くとなれば何かしら感染のリスクもあるのかな…歯科助手は、専門的な事も多く今から取るのは遅いのかな…など色々考えてしまいます。
そこで同じように資格を取った方で、これ取ってよかったよっていう方や医療事務、歯科助手で実際に働いていた、働いているという方の意見が聞きたいです。
30代で初めてでも働けるか、ちょっと考え甘いんじゃないか…などでもいいです。
文章分かりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。
- ちぃ☺︎(7歳)
コメント