ベビーベットとベビー布団で迷っています。寝室には広さがあり、義理両親が買ってくれるので決めたいです。みなさんの意見を聞かせてください。
出産された先輩ママさんに質問です!💕
ベビーベットで寝かせるか、下でベビー布団で寝かせるか迷ってます!
義理両親が買ってあげるから決めてね〜!って言われ8月くらいまでに決めたいです⭐️
まだ期間はあるんですが、みなさんの意見を参考にさせてください!
我が家情報
*寝室は夫婦用のセミダブル(ロータイプ)が置いてありますが、ベビーベットは余裕で置ける広さあり(もちろん布団も)
*ペットなし、初産なので上の子もなし
*2人以上は産みたいなって思ってます
結局ベビーベット使わなかった、使う期間が短すぎて意味なかったなどなど聞くので迷ってしまいます😂
ぜひ教えてください☺️💫
- らん(6歳)
コメント
ぱんちゃん
ベビーベッドより
ベビー布団の方がいいと思います🙆♀️
りぃ(26)
我が家もペットなし
第一子でしたが
1ヶ月レンタルしてみました
が
使ったのは10日ほどです😅
背中スイッチ酷く抱っこでは寝てくれるのに置いたらすぐ起きてなく、抱っこの繰り返しで
結局抱っこ紐してそのまま自分が横になそっと外す
これが一番起きずに寝てくれてました😅
その子の背中スイッチ具合みてからでも遅くはないと思います!
-
りぃ(26)
結局川の字で寝てます笑
寝返りし始めましたが
授乳枕と壁でガードできて起きることは少ないです!- 5月8日
-
らん
ありがとうございます😊!
レンタル!!!!
その方法がありましたね😻
とりあえず1.2ヶ月借りてみて使えそうであれば、買うのもありですね💫
ってこと...りぃちゃんさんは同じ布団で寝てた感じでしょうか?!- 5月8日
-
りぃ(26)
最初は一緒でした!
今はベビー布団で寝てますよ!- 5月8日
ぽん(^^)こつ
ベビーベッドめちゃめちゃ使いました!
1歳半近くまで使いましたよ😊
高さがあるので床のほこりや髪の毛も
そこまで気にならなかったし、
ベッドの下の物入れが重宝しました笑。
もしベビーベッドを買うなら、
ミニではなく普通の大きさの方がいいですよ!
ミニはすーぐ使えなくなります💦
-
らん
!!1歳半まで!!!すごいですね😻
そのくらい使ってくれれば、買う意味ありますね💫
ミニと普通のがあるんですか?💦- 5月8日
-
ぽん(^^)こつ
ミニあります!ふた回りくらい小さいです。
よほど部屋にスペースがないとかなら
いいかもしれないですが、
寝返りし出すとすぐぶつかって使えなくなりますよー💦
もったいないです笑。- 5月8日
退会ユーザー
うちは布団生活、初子で一人っ子確定、絶対にいらない!と言われて買いませんでした。ベビー布団のお下がりあるのでそれに寝せてます。最近慣れてきたので、たまに同じ布団にも。
無くて問題なかったんですが、ベビー布団から抱っこして、下ろして、を一日中繰り返すことになる訳で…腰と膝をやられました😵😵😵
(年のせいもある…)
最初の2ヶ月だけベビーベッドあったら、腰と膝が少しは助かったかなぁ…と思います。置くとこないけど💦
-
らん
そうですよね、、最初はいらないかもですよね😂💦
あっでも、その腰の痛みは怖いです!
ちなみに夫婦のベットを大きくして最初からそこで一緒に寝るのはどうでしょうか?☺️- 5月8日
-
退会ユーザー
最初っから一緒に寝てる人もいるので、本人が大丈夫なら出来ると思いますよ。
うちは夫婦揃って寝相が悪いので、怖くてムリ😱
今でも明け方愚図ったら、自分の布団に引き入れる感じです。
ベビーベッドに限らず、ベビー用品って使ってみないと分からん物ばっかりで悩みますよね(笑)。賛否両論が激しすぎる~🌀- 5月8日
-
らん
寝相...!!私も怖いです😂
ぶつかったらどうしよって思って安眠できなそうなのではやめます😭
ほんとですよね💦
いろいろ悩みすぎて困ります笑- 5月8日
さゆ
1人目でベビー布団買いました😊
大きくなっても落ちる心配無いし、最後は実家のペットの布団になってもいいかなと…
寝返り前の頃までリビングで使ってました。夜は寝室でセミダブル2つくっつけてパパと3人で寝ています。
2人目が産まれたらもうひとつの部屋にシングルベッドがあるので、下の子はベビー布団へ私はシングルでしばらくは寝ようと思ってます😊
まだまだ活躍できそうです😊
-
らん
落ちる心配ないのはとっても嬉しいですね😻💫
ちなみに夫婦のベットを大きくして最初からそこで一緒に寝るのはどうでしょうか?☺️- 5月8日
-
さゆ
新生児の頃は小さい上に大人がかけてるタオルケットとかが子どもの上にかかりっぱなしだったらとか色々心配で😅今思うと心配し過ぎだったかもしれません。
ただ、夜の授乳で起きていた頃は旦那は一人でシングルで寝ていたので、起こされることなく朝までよくなれていたそうです😊
実家に泊まりに行く時も持って言っているので便利です😊車じゃないと運べないですけどね😅- 5月9日
退会ユーザー
うちはベビー布団でした😊ベビーベッドを置くスペースがなかったのもありますが💦ファルスカの折りたたみできるものを使っていました!産まれてからしばらくは旦那と別にリビングで赤ちゃんと寝ていたのでそれを使っていました(^^)実家に帰る時もそれを持って帰って使っています。今は、夜寝る時はシングルベット2つくっつけたところに一緒に寝てるのでお昼寝用に使ってます👍
-
らん
やはり少し経つと一緒の布団やベッド寝れるんですね😻!
とりあえずは布団で過ごして3.4ヶ月後から一緒のベッドにするのはどう思いますか?!- 5月8日
-
退会ユーザー
良いと思います!ちなみに私の先輩は先日2人目が産まれたのですが、もう同じベッドで家族4人で寝ているみたいです!にゃるさんが育児しやすい環境が整えればなと思います😊
- 5月8日
-
らん
先輩さんすごいですね😻💫
セミダブル2つくっつけるのを考えてみます⭐️- 5月8日
mamari
ベビーベッド10ヶ月まで使ってました(о´∀`о)
掃除が苦手なので、高い位置のベビーベッドは重宝しました💦笑
-
らん
10ヶ月も使ってくれるなら買う意味ありますよね💫
私も頻繁に掃除するのがちょっと面倒なのでベビーベットいいですね!笑- 5月8日
misaki
ベビーベッド買ったけど1ヶ月ほどしか使わなかったです😅
なくてもよかったなーと思います😅😅
-
らん
そうなんですね😂布団で検討してみます!
みぃたん
ベビーベット買いましたが、2人ともベビーベットでは寝てくれず😅
物置状態でした💦
なので、同じ布団で皆んなで雑魚寝です🤣
あっちこっちコロコロしてますが、落ちる事もないし良いですよ!
-
らん
なるほどですね😂
みんなで寝るの素敵です💕
-
みぃたん
良いと思います👍
赤ちゃんを壁側にして、ママパパで寝れば寝返りする時期になっても落ちる事もないと思います!- 5月8日
-
らん
そうですよね!!
そうすれば大きくなってももちろん一緒に寝れますし、余計な布団やベッドの出費なくいけますよね💕
ありがとうございます!!- 5月8日
らん
なるほど!布団の方が安全面とか考えるといいですよね😂