※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

10日後に3ヶ月になる赤ちゃんの身長と体重が大きく増えていることについて心配しています。増えすぎでしょうか?3ヶ月にしては大きいですか?

あと10日で3ヶ月なんですが、
今日イオンで身長体重測ってみたら
出生時52cm→60cm
出生時3596g→6700g

体重増えすぎですか?
そしてもうすぐ3ヶ月にしては大きいですかね?

コメント

ゆ

体重が増える分には全然いいと思いますよ。
まわりのママ友の赤ちゃんも、男の子は体重が増えるのはやいです☺️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

すくすく育ってて何よりです(^ω^)
体重はうちは3ヶ月手前で2942→7100グラムだったので、よく増える子ならそういうこともあります👍
すでに体はムチムチだと思いますが、顔周りとかパンパンになってません?🤣うちの娘、横綱て呼ばれてました(´◡͐`)

• まま

まま

だいぶ関節じゃないところに線と、
    二重アゴになってます😂

• 5月8日
ありさ

うちの子も同じぐらいでした!
周りの赤ちゃんより一回り大きかったですが、7ヶ月検診頃には落ち着いて来て、そこまで大きくは見えなくなりましたよ(^^)

しろくま

保健師さんから『体重は日に30gぐらいの増加が望ましい』って言われましたよ💡
でも数字はあくまで目安で、母子手帳の成長曲線のような増え方なら平均値内じゃなくても大丈夫とも伺いました☺️👍