※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
ファッション・コスメ

子供が産まれてから今のメイクだと濃いかなと思うのですが女優さんのよ…

子供が産まれてから今のメイクだと濃いかなと思うのですが
女優さんのようにアイホールを薄くすると目が変になるのですが何かコツはないですか?
ちなみにアイホールには、濃茶いろをぬってます。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

さみー

私はアイラインを塗らずにアイシャドウで軽くかいてます!

ちゃんちゃん

私は元々シンプルメイクなので、アイシャドウは単色(ブラウン系)を使っています☆
アイラインは濃茶です☆

まま

恐らく見慣れていないから変に感じるのであって他人から見たら変ではないのかなと思います😃
ただ急に薄くするのは抵抗があるかな?と思うのでアイホールに塗っている色を段階的に薄くしていったらどうですか??
残った濃いアイシャドウはアイラインをぼかすのに使ったり眉かきにつかったりもできますし😊

はじめてのママリ

私はアイメイク薄くするときは細かいラメの入ったアイシャドウなどを使ってナチュラルだけど上品に見えるようにしてます!

海波

私はアイホールをゴールド単色のみで、アイライン付近はブラウンを薄く引いてます😁

私自身、アイラインはブラックを引くとキツく見えるので、基本的にブラウンしか使いません❗

はる

優しい色合いでこっそりとグラデーションにすると、キツく見えずでも目がはっきりとして見えるかもです!
ちなみに私は横幅が欲しいので、グラデーションも横に、目尻に向かって濃い色を乗せるように作っています。

ござる

拾い画ですが、右側のような縦割りのグラデーションにすると優しい印象になるのでオススメですよ!