※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

夜間断乳後の日中授乳について心配です。朝方1回、日中は3~5回程度授乳しているが、これが減らされるのか不安です。

夜間断乳された方日中の授乳は卒乳までどんな感じでしたか?
我が娘は
夜の20時までに最後の授乳終えて、
朝方5時半から6時半の間に1度授乳します。
そこから、日中多い時は5回少ない時は3回程度ですが減らされるのか心配です。

コメント

ママ

7ヶ月で夜間断乳しました!
9ヶ月で3回食になってから日中の授乳はせず、離乳食とおやつのみです😊
20時すぎのお風呂上がりに授乳して、朝起きたらそのまま朝ごはんを食べさせています。
先週お風呂上がりの授乳をやめて少し冷たい麦茶を飲ませたらあっさり卒乳しました!

• みかん

みかん

素晴らしいです!
    うちは最近卒乳できました!慣れるまではグズグズしてた1週間でしたが、2週間目ですがもう平気みたいで一人遊びもしてくれるようになりました♡

• 5月29日
あーまる

夜間断乳してからすぐ卒乳しましたが、3回くらいからだんだん減らしていきました🍼いまはミルクあげたりしてます(^^)

• みかん

みかん

ありがとうございます!夜間断乳するとほんとに、卒乳もスムーズでした!

• 5月29日