※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにかママ
妊娠・出産

妊娠線防止のクリームとオイルで、みなさんのお薦めは何ですか?

妊娠線防止のクリームとオイルで、みなさんのお薦めは何ですか?

コメント

めいぷるぱん

ママ&キッズのナチュラルマーククリーム使ってました。
そのおかげか、妊娠線は全くできませんでしたよ(^^)
出産後も赤ちゃんと一緒に使ってます!

• もにかママ

もにかママ

たまごグラブ買ったらママ&キッズのサンプルが付いてたので昨日使ってみました。今朝も肌はしっとりしてるので保湿力あるなぁ♪って思ってました(*^^*)

• 10月29日
おひさまさんさん

助産師さんオススメの白色ワセリン使っています!
産後も赤ちゃんにもお母さんにも使えるので便利ですよ。
オムツ替えの時にお尻に塗ってあげると蒸れたり、切れたりしないみたいです!

• もにかママ

もにかママ

白色のワセリンってあるんですね!何処に売ってますか?

• 10月29日
  • おひさまさんさん

おひさまさんさん

ドラックストアに売っていますよ!もしかしたら場所が分かりにくいかもしれないので店員さんに聞いた方が早いかもです。
    安くてオススメです!乳房マッサージにも良いらしいです。

• 10月29日
Sまま

クリームは、ニベアかアロエクリーム(´∀`)
オイルは、バイオイルを使ってました!!
そんな高価じゃないし、使い心地もいいしオススメです♡

• もにかママ

もにかママ

バイオイル気になってました。日本製がバイオイルで海外製がバイオオイルですが日本製のバイオイル使ってたんですか?臭いがってレビューを目にしするんですが臭いは気になりましたか?どんな臭いでしたか?今つわりが酷いので臭いによっては使えないかと悩んでます。

• 10月29日
  • Sまま

Sまま

日本製のバイオイルです♡
    私は、妊娠前から肘膝かかと用でバイオイルを使ってました(´∀`)
    匂いは、確かにオイル特有の油っぽい匂いは少しあります💦笑
    まぁ、独特な香りというか…
    つわりが酷いなら微妙かもしれないですね〜(T▽T)アハハ!
    ドラッグストアとかにテスターがあれば試してみては??
    私は、つわりも無かったから匂いも気にならず使い続けてました(・・;)笑

• 10月29日
あーさい

いろいろ使ってみましたが、ニベアの青缶のこってり具合が一番でした。
安いのでたっぷり使えますし😅
お腹、お尻、太ももと妊娠線の出やすいところに塗りました。
おかげで妊娠線は全く出来ませんでした。

• もにかママ

もにかママ

確かにニベアなら何処にでも売ってるしコスト的にも買いやすいのでケチラズたくさん使えますね\(^o^)/

• 10月29日
mackzou

BODYSHOPのボディーバターを使っています。
香りもいいし、たくさんあるので好きな香りを選べます。
双子でお腹がすごく大きいですが今の所、妊娠線なしです。

• もにかママ

もにかママ

あっ!ボディーバター体に前から使ってるので今あります❤香りで楽しめるのは良いですよね(*^^*)

• 10月29日
食欲

ニベアの青缶です!
ママアンドキッズのナチュラルマークも頂いて使いましたが、保湿力は断然ニベアですね!!
値段も10分の1以下で、身体中にこれでもかーって程塗ったくってました!!
おかげで妊娠線できませんでしたよ♡

• もにかママ

もにかママ

保湿力はニベアの方が良いんですね(*^^*)色々、勉強になります!

• 10月29日
うり

ニベアの青缶使ってます٩( 'ω' )♡
お風呂上りに、無印のオリーブオイルとニベアをたっぷり( •̀ .̫ •́ )✧

そのおかげか、お腹はびっくりするほど大きいのに妊娠線はまだ出来てませんo(。'▽'。)o

• もにかママ

もにかママ

みなさんニベア大人気ですね🎵
    コスト的にもニベア良さそう(*^^*)

• 10月29日
ガチャピン

私はウェレダのマーザズボディオイルを使っています。
日本版とドイツ版がありますが、中身は一緒です。
この時期から肌が乾燥しやすくなるので、伸びが良いこのオイルはオススメです。
ちなみに足にもつけていますが、肌がシットリスベスベになりますよ^^*
楽天やAmazonで購入できます。

• もにかママ

もにかママ

これは始めて知りました!早速調べてみます。ありがとうございました(*^^*)

• 10月29日