産後の体重増加で悩んでいます。効果的なストレッチや食事制限方法を知りたいです。運動は少ししかしておらず、ウォーキングはしていません。
産後体重が落ちません
155センチ59キロです。見た目は完全に
デブです。特に腕がプロレスラーです。。
産前は50キロでした。
産前の服は肩がキツくて着ると見苦しい
です。
産後1ヶ月でできる効果的なストレッチや
母乳にあまり影響がでない食事制限を知っている
方いたら教えていただきたいです。
毎日、腰回し、スクワット、全身浴で汗だす、
ぐらいはしています
ウォーキングなどはできていません。。
- 美咲(6歳, 10歳)
めろ
59キロ、デブというほどじゃないと思いますよー!!!
効果的に痩せるなら、やはり食事ですかね…。
わたしは今妊娠中ですが、以前ダイエットしたときは味噌汁を具だくさんにしていました!
糸寒天というものを買って、野菜たっぷりの味噌汁に一緒に入れて食べていました。
ご飯は小盛りで。全くとらないと、ビタミン不足になってしまうので💦
あまり大きな減量は求めてなかったのですが、2ヶ月で三キロくらい減りました✨
はるママ
すみません(^_^;)アドバイスではないですが、産後1ヶ月ちょっとです。
154センチ57キロです(/_;)/~~
産前49.5キロでした!
体重落ちませーん!!完母ですが、全然!母乳あげていれば痩せるとは私には当てはまらないです!
そして、腕が太いの分かります!そして、腕が太いとすごく太って見えますよね(泣)
もしかしたら食べ過ぎ??と思ったりしますが、、、母乳減るとこわいのでなんとなく食事制限はできません(((^_^;)
ちなみに一人目の時は産後1年間仕事を休んで、体重が4~5キロ落ちず、仕事再開したら、何もせずに半年で6キロ位痩せました。
お互い少しずつがんばりましょう!
-
美咲
そうなんですよー😭
腕が太いと全体がドーンっと迫力でて😭
私は混合なのですが完母でも落ちないんです
ね💦
母乳でストーンと落ちる人うらやましい…
がんばりましょうね。゚(゚´Д`゚)゚。- 5月9日
退会ユーザー
今の食生活がわかりませんので、なんとも言えませんが…
まだ、産後1ヶ月です。体調も戻りきっているわけではないので、あまり無理な食事制限はやめたほうがいいかと思います。
産後は骨盤周りの関節や、筋肉が緩んでいる状態です。あまり無理なトレーニングも後々、体を痛める可能性があります。
太ももや、お尻のストレッチから始めてみてください。
ドローイングというインナーマッスルのトレーニングをするとお腹が引っ込んできますよ。やり方はネットで調べてみてくださいね
-
美咲
そうですよね(ノД`)無理はしないようにします!
ありがとうございます!- 5月9日
コメント