※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ひとさん
妊娠・出産

お腹の痛みがあり、検診が近いですが病院に行くべきでしょうか?9週目に入ったばかりで心配です。

昨日の昼過ぎから、お腹の張が出ていて痛いのですが大丈夫なんでしょうか?
最初は下腹部がチクチク痛みがありました。
久しぶりに、仕事が休みでしたので家事を色々頑張ろうと意気込んでいましたが横になり安静にして過ごしました。
その時に、腰も痛みが有りしんどかったです。
夜中から、今朝にかけては左横っ腹に引き付けるような痛みがありました。
今は少し治まってきたのですが、皆さんはいかがですか?
妊娠したてと時にチクチクっとした痛みが有りましたがしばらく無かったので心配になりました。
来週が、検診予定ですが都合が合わず再来週に行こうかと思っていた矢先なので不安です。
お休みを頂いて病院に行った方が良いでしょうか?
今週の火曜日に9週目に入りました。
宜しくお願い致します。

コメント

ゆずまま

私も初期の時はチクチクした痛みありましたよ。子宮が大きくなる痛みだと病院でいわれました。ですが初期は何があるかわからないので心配事があったらすぐ病院行ったほうがいいですよ。

• ★ひとさん

★ひとさん

回答ありがとうございます。
    今日は、仕事なので迷っていましたが早めに上司に相談して病院に行ってみようと思います。

• 10月29日
さとあい01

わたしも13週になりますが下腹部痛で悩んでますよー!
わたしは卵巣の辺りでしょうか、右下腹部や左下腹部がズキズキ痛みます。

子宮が大きくなる痛みだと信じていますが切迫の可能性もあるんじゃないかと疑ってしまいます😭

★ひとさんと同じで来週で前回の健診から4週間経つので診察に行かなければならないのですが、都合が合わず再来週の診察予定なので不安な気持ち良くわかりますー!!

安静にしてても痛みが強くなったり治らない時は診察受けた方が良いみたいですね。

初期は不安定なので無理せず過ごしていきましょうね。

• ★ひとさん

★ひとさん

ありがとうございます。
    同じ境遇と言うことで、少しも安心感が出ました。
    子宮が成長していると言い聞かして頑張ります。

• 10月29日
hannnna

わたしも初期の頃よく下腹部が痛いことがありました!仕事をしてたので余計心配で先生にゆうと出血してないならほっとけと言われました😂
子宮が大きくなるときにある痛みかと思います!
心配でしたら病院に行ってみるといいと思いますよ😊

• ★ひとさん

★ひとさん

ありがとうございます。
    出血は無いので、大丈夫なんだろうと思いました。
    先生のほっとけがあったそうで。
    私も考えすぎなのかもですね!
    食べづわりで人よりもお腹が出てしまいこちらも気になります。
    体重計は、怖くて乗れてません。

• 10月29日