※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
雑談・つぶやき

妊娠してる友達の「私が主役」感が半端ない…私も妊娠してるけど、あぁは…

妊娠してる友達の「私が主役」感が半端ない…
私も妊娠してるけど、あぁはならない。

コメント

すいか

皆で会ってても、
私、誰よりしんどい!みたいな子、いますよねf(^^;
しんどいなら、家にいてー!って思う💦💦

• ゆ

ブラックなつぶやきにコメントありがとうございます😭✨
    まさに‼️それです‼️‼️
    その友達とは妊娠初期の頃にも会っているのですが、そのときはつわりで「は~お腹いっぱい食べたいよぉ」と何度も言っていました😅
    ほんと、家にいて!って感じです😂

• 5月8日
  • すいか

すいか

私の友達にもいたんですよーf(^^;
    とにかく、しんどいアピールすごくて💦💦
    私も友達の前では元気な妊婦でいようと思ってます😁

• 5月8日
  • ゆ

あまりアピール強いと反応に困りますよね😅私も実際元気と言うのもあるんですが、本当にしんどいときはいさぎよく集まりも断ろうと思います😊

はなたろうさんもうすぐですね☺️私の子供も男の子なんです😁2人目はまだ10週です😆
    会えるの楽しみですね❤️体に気をつけて残りのマタニティライフ楽しんでください😆

• 5月8日
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

そうゆう人いますよね😅😅😅
私の場合、逆に妊娠してない人の私が主役みたいなのを感じたことありますw職場の先輩です(´・ ・`)

• ゆ

ブラックなつぶやきにコメントありがとうございます😭✨
    妊娠していたら百歩譲って「まぁ、妊娠中だし仕方ないかな…」と思いますが、そうでなくても「私が主役」なんですね😂なかなか強者ですね😅笑

• 5月8日
  • 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

1人の時間が欲しいとかホットヨガだったりネイルしたりしてて、それをアピールしてきた時には、素敵ですね~って聞き流してました🤣w

男の子見てると子供欲しくなる~って何回か聞いた事あって女の子はダメなんかwと思った事あります😫

• 5月8日
  • ゆ

多少話してくれるくらいならこちらも聞く気になれますけど、アピールまでくると聞き流すのが一番ですね😅

そういうのモヤモヤしますよね😑性別の希望があるのはわかりますが、自分の前で敢えて違う方の性別欲しがるとか…ちょっとイラっとしちゃいます😤
    ぴっぴ( ¨̮ )さんは出産されたばかりなんですね☺️おめでとうございます😆お互い育児楽しみましょう😊

• 5月8日
  • 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

性別教えないまま産休入りましたw
    上司に女の子出産したって報告したので、それで知ったと思います( °_° )

4/28に出産しました☺︎︎
    色々わかんない事ばっかりで、ママリで相談させてもらうと思います(><)
    お互い育児楽しみつつ頑張りましょう(o^^o)♪

• 5月8日