※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにしお
妊娠・出産

34週の初産婦です。おりものや腰・股関節の痛みで眠れません。軽減策を教えてください。

こんな時間に申し訳ないのですが、今34wの初マタです。いつも通り寝ようと思い布団にはいったのですが、今まで経験した事ないようなおりもの&股関節?のズキズキした痛みと腰の痛みと下腹部のチクチク?する様な痛みで寝られません(・・;)どれか1つでも軽減策がある方は教えてください(*vд人)オネガイシマス

コメント

ザト

痛みがあるときは痛い方を下にして横向きに寝ると軽減することがありますよ💡

• ぷにしお

ぷにしお

コメントありがとうございます(*•ω•*人)
    早速やってみます!

• 10月29日
ぽにょこ

わかります!私も同じ感じが35w頃からありました💦たぶん前駆陣痛だと思います!!腰が痛いときはなるべく温めて、ただひたすら腰をさすってました💧腰周りを温めるだけでも、少し痛みが違ってくるかも!!
恥骨痛はトコちゃんベルトがいいって助産師さんからオススメされました😊💓もしかすると病院とかで取り扱いがあるかも?私も友だちに借りて使ってます!産後も骨盤補正に使えると思うので✨✨

namutan

前駆陣痛ですかね!33wから私も夜中によくおきて寝れないことありました◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
深呼吸して腰回り温めて左下にして横になって耐えてましたよー!

• ぷにしお

ぷにしお

コメントありがとうございます(*•ω•*人)
    前駆陣痛ですか!
    なるほどー(・・;)
    腰をあっためて寝ようと思います!

• 10月29日