コメント
ここみる
うちも1LDKです!
ハイローチェアがリビング
ベビーベッドが、寝室です☺︎
ハイローチェアでうちの子は寝てくれますᐠ( ´ᐞ` )
その間に家事とかしてますよ。
ひよこ
うちも1LDKです!
ハイローチェアがリビング、ベビーベッドが寝室です!
うちの子はハイローチェアではなかなか寝てくれませんでしたー(´-ω-`)
なので、下にお昼寝布団引いて寝てます!
ハイローチェアでも、お昼寝自体は可能だと思いますが、大きさ的に現在7ヶ月になったばかりの娘がギリギリかな?と思います!
-
えりぃ
回答ありがとうございます😊
犬がいなければお昼寝布団で寝かせたかったです(;_;)💦
ソファがあるのですが、落下とか考えると難しそうだし、、、
ハイローチェアで寝てくれることを祈ります(>人<;)- 5月8日
ひよこ
1LDKではないですが、犬を飼ってる知り合いが、犬の行動範囲を狭めて、子どもを下に寝かせてると言ってましたよー!
お座りができるようになるころには、犬と同じスペースでも大丈夫という考えですかー?
その頃になると寝転がせるのを嫌がったりするので、床に座らせたりすることになるかと…(^^;
-
ひよこ
あ、すいません、返信の場所まちがえました<(_ _)>
- 5月8日
-
えりぃ
犬の行動範囲と言うよりは、
毛が舞うので衛生面で下に寝転ばすのが嫌なんです😅わかりにくくてすみません(;ω;)
ソファで寝返りうつまではと思ったのですが、目が離せそうにないので、やはりハイローチェアでお昼寝させるよう頑張ってみます(^^)- 5月8日
-
ひよこ
その知り合いの方は徹底的に掃除して、衛生的にもお子さん中心にしていました。
どちらを優先するかによると思いますが、寝返りやズリバイの時期はどうしても下で寝転ばせることになると思いますので、それまでにはお子さんのために環境を整えられた方がいいかと思いますよ。
動かないうちはハイローチェアでも大丈夫だとは、思います。- 5月9日
えりぃ
回答ありがとうございます😊
ハイローチェアでお昼寝してくれのが理想です(;ω;)
その子次第ですよね💦