※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オヨカワさちこっち
子育て・グッズ

1歳の子供が夕方に夕寝をしてしまい、夜0時に寝ることに心配しています。同じような経験をした方いますか?

航平もうすぐ1歳になるんですが、夕方16時に夕寝をしてしまい!夜寝るのが0時に寝るのですが凄く心配で大丈夫かなと悩んています。
そういう困っている方いますか?

コメント

レモタン

うちの子も11ヶ月です!
昼寝がズルズルぐずって夕方寝る事多いしそのせいで0時過ぎて寝る事もあるし21時くらいに寝ちゃう時もあるしバラバラやけど特に気にしてなかったです😱
もっと生活リズムちゃんとしないとあかんかなぁ、、、

橘♡

困っては居ませんがうちもそうですよー
保育園や幼稚園とか行くようになったらまたリズム変わってくるかなーなんて思って特に気にしないようにしてます
こっちがやっきになって早く寝かせようとすると逆に寝てくれないし、昼間たくさん遊ばせても寝ない時は寝ないし眠い時は勝手に寝るし、子供に任せてます

KE

夕方寝かせるのをやめて昼寝にさせるしかないと思います!あとは、寝なくても寝室に21時前には連れていく。
でないといつまでたっても、そのりずむで過ごすことになっちゃうので早いうちに改善させた方が良いと思いますよー!

じゅん525

小児科の先生から言わせると、共働き等でどんなに忙しくても3歳くらいまでは21時前には就寝させないと良くないと言われました。発達、発育の面で。

ちなみに0時に寝て、何時に起きるんでしょうか?

お昼寝は基本15時までに終わらせた方が良いらしいです!

うちの息子1歳3ヶ月は5時から5時半に起床、お昼ご飯の後12時から12時半に大体1時間から1時間半お昼寝、夜は19時から19時半には寝かしつけてます。

オヨカワさちこっち

そうなんですね!
皆さんそれぞれですね!
起きるのは、12時に起きます。
4月で保育園に行かせないと、いけないので早いうちにリズム作りたいと思います。
皆さん有り難うございます!
助かりました。