※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロ目ちゃん
雑談・つぶやき

出産してからというもの食欲が凄いです(´Д⊂ヽ6時頃に朝食を食べ、10時頃…

出産してからというもの食欲が凄いです(´Д⊂ヽ

6時頃に朝食を食べ、
10時頃にはお腹が空きバナナなど食べ、
12時頃にお昼ご飯を食べ、
16時頃にはお腹が空きお菓子を食べ、
19時頃に夕飯を食べ、
その後はお腹が空いても飲み物で我慢してます!

妊娠前はご飯食べるのめんどくさくて
夕飯だけ食べる日や全く食べない日もありました(^o^;)

授乳もするし、抱っこもするしでお腹すくんだろうけど
このまま太ってってしまいそうで怖いです(ToT)

コメント

楓

わかりますわかります。でもこの時期お腹はすくものだと思います。
私はミルクだったにも関わらずともみさんと同じくらい食べて、夕飯後にチョコレート食べちゃったりした日もありましたが妊娠前の体重まで戻りました。出産という大仕事した後ですし、身体が栄養を欲しているんだと思ってます。
急にダイエットとか始めると身体への負担が大きいので、こまめに体重計乗りつつゆっくり構えてればいいと思いますよー。

• ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

今まで食欲と縁が無かったのに妊娠してから凄まじくてびっくりです(^o^;)

• 5月8日

まさに私と一緒の食生活です🍚笑

• ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

お腹空きますよね(T_T)
    ちょっとだけと思ってもいつも1袋全部食べちゃったりしてます(^o^;)

• 5月8日
ぷりん

やたらとお腹減りますよね…
私は寝るとき布団横にオニギリとお茶置いて夜泣きで起きたら、授乳ついでにムシャムシャ食べてました(;・∀・)
1日なにか食べてました……成長期かってぐらいの食欲でした(-_-;)

• ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

新生児の時は夜中にどんぶりにご飯よそって普通に食べちゃってました(笑)
    食欲ヤバイですよね(´Д⊂ヽ

• 5月8日