新車でセレナを買ってから初めて祖母の家に行きました。車を見て、大き…
新車でセレナを買ってから初めて祖母の家に行きました。
車を見て、大きな車だからたくさんものがのるな!これから買い物たくさん出来る!と喜んでいたのですが、私が住んでるのは祖母の家から高速使って1時間はかかる場所。
来週から妊娠後期にも入り、お腹も出てきて足元もよく見えないのに、杖がないと歩けない祖母の買い物に毎週付き合わなければいけないのかと思うと、気が滅入ってしまいます…
もちろん荷物持ちは私の役目的なことも言われました…
お米も重くて持てないし、調味料もたくさん買ったら重くて持てないから、あんたが持ってと言われて、はぁ?ってなりました。
年寄りって何でこんなに自己中なのだろうと思ってしまいました…
- すみ(6歳)
コメント

退会ユーザー
妊婦さんは荷物もたなくていいですよ!!!
私なら断るかどうしても付き合わないとダメなら旦那にいってもらいます(笑)

(°▽°)
それは大変ですね💦
高速代もバカにならないでしょうし、なによりもこっちが荷物持ってくれって感じです。
お腹が張って、身動き取れないこともありますし、今のうちに後期に入ったら行けないよって言っておいた方が良いかもしれないですね💦
ネットスーパー登録してくれって思います。
-
すみ
高速代も、ガソリン代もタダじゃないーって叫びたいですよ😓
お腹張ってしんどいのにお構い無しの祖母で、空気読んでーってなってしまいます。
ネットスーパーにしてよって1度言ったのですが、携帯すらまともに使えない人なので諦めました😓笑- 5月8日

みゆき
え?
それは主さんが行かないといけないのですか?
旦那さんに行ってもらうことはできないのですか?💦
妊婦のことを何だと思ってるのか。。
あり得ないです!😡
-
すみ
もっぱら呼び出されるのが平日の昼まで、土日じゃダメなのかって聞くと、土日はお友達とカラオケに行かなきゃいけないから無理だと言われるのですよ💦
妊婦は病気じゃないから動くのが当たり前って考えの人なので…
ほんと困ります。- 5月8日
-
みゆき
完全にそっちの都合で動こうとしてますね💦
なんと言われようがつわりがひどいなどといって断りましょう!
あちらからは動けないのですからそんな大きい態度とられても知らんしってかんじですよ😡
自分勝手すぎる💢- 5月8日
-
すみ
ほんと自分勝手なんです😱
私が行けないと、妹2人に被害が及ぶからまた、それも厄介で…
二個下の妹は働いてて、子供は小学校低学年と保育園入りたての子と1歳児で忙しいのに、私が来ないからと呼びつけるし、
二個下の妹がダメだったら、またその下の新生児と2歳児の子育てしてる妹呼びつけるので…
妹2人には、長女が来ないから仕方なしにあんた呼ぶしかなかったんだわ!的な言い方するから余計腹立つのです…- 5月8日
-
みゆき
全員で無視しちゃえばいいのではないですか?
そんなの自分勝手過ぎますから!
自分の要求通らなかったからって妥協ひとつしないで土日は予定あるから断るとか
人に物を頼む態度じゃないと思います😵- 5月8日
-
すみ
それは考えたことなかったです(笑)
1回みんなで無視しちゃうのもありですね😅
1度やってみます!- 5月8日
-
みゆき
ぜひそうしてください☺️
- 5月8日
すみ
妊婦は病気じゃないから動けって言われるのです…
考えが昔過ぎてついていけない(笑)