※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

1ヶ月半から笑顔を見せる赤ちゃん。感情的に笑っているのか、ただマネしているのか気になる。

生後1ヶ月半から、笑いかけると良く笑ってくれるようになりました。ふと目が合ったら先に笑ってくれたり凄く可愛いんだけど、これはまだ感情的に笑ってるのではないですよね?ただマネしてるだけですか?

コメント

ももん。

全く同じ状況です!!
昨日検索したら、まだ感情的に笑ってないって出てきて、でも目が合って笑いかけると笑ってくれるし、明らかに感情的に笑ってくれてる!!って思っちゃってます😂💓💓
すごく可愛いし、嬉しくてたまりませんよね😭❤❤
ちなみに、旦那とは目も合わせないです笑
それもまた優越感です😂笑
全く一緒の時期で、同じこと考えていたので思わずコメントしちゃいました‪‪💦‬
回答になってなくてすみません‪‪💦‬

あい

わたしもです。
私のために、かわいい笑顔を向けてくれてる、って思うことにしてます。

…本当にまだ、感情なしの笑顔なんでしょうか…?(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月半から笑うようになりました!
最初はたまたまかなと思いましたが、
どう見ても楽しそうに笑ってるので
新生児微笑とは違うと思います😍

話しかけたり、歌を歌って聞かせたりすると
ニコニコっと反応してくれます。

でも大人のマネしているというのもあると思います。わたしやパパが笑うから笑って返してくれているような感じなので🤔

陽

うちも同じです!
泣いてても声をかけたら泣きやんでご機嫌な顔になったり、笑顔も今までの新生児微笑とは違う感情が入ってるような笑顔なので、笑ってくれてるんだと信じてます💕
あやして笑うようになるのが待ち遠しいですよね😊

♡mama♡

同じなんですね!明らかに感情的にって思っちゃいますよね✨
旦那さんとは目も合わせない(笑)
嫌われてるんですか💦
きっとプラスに捉えた方がいいですよね💕

♡mama♡

ももさんへ返信。