※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

一軒家に18歳の年寄りの犬が居てるんですが、布団や枕 座布団 人間の足…

いつも回答ありがとうございます🙏先月に1週間ほど旦那の実家に泊まりに行ってました。一軒家に18歳の年寄りの犬が居てるんですが、布団や枕 座布団 人間の足を舐める癖があり、赤ちゃんに手がかりっぱなしで、犬をあんまり相手してないと赤ちゃんに対して嫉妬します。それでイヤキチで持ってきたカバンにおしっこされたりします。
レンタルのベビーベッド用意してくれてたので赤ちゃんに対しては大丈夫でしたが、今はもう布団もベッドも無いので旦那の実家に泊まりに行く時来たらどのようにしたらいいでしょうか?

愛犬飼ってる方にお聞きしたいです( ´›ω‹`)

コメント

sa-mama

うちの旦那の実家は2匹犬がいます!寝るとこは畳で犬を用意してくれますが、サークルで囲いをしたりしてくれてます🤗

• ゆい

ゆい

2匹も凄いですね!!
    囲ってくれてるのは羨ましいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )私の旦那の実家はゲージもなく部屋で自由にさせてるんで、布団で平気で寝てて布団から出たり入ったり
    顔舐めてきたりするので、息子連れてく時どうしようか悩んでます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )😂

• 5月8日
まあ

嫉妬しちゃうなんて可愛いわんちゃんですね😊
ゆいさんは赤ちゃんのお世話で大変なのでわんちゃんに構ってあげるのは無理ですよね。
旦那さんとかお義母さんはわんちゃんの相手してあげないんでしょうか?😂
それかゲージに入れたり別の部屋にいったり、何するにせよ義実家の支援が必要だと思います…😳

• ゆい

ゆい

基本的に義理母にべったりなので息子居てたらいつも以上に静かですが、ゲージは無く、むしろ飼ってからゲージは使った事ないように思います😂基本的にリビングで過ごしてますし(笑)
    今更ゲージ入れても泣くでしょうし
    (´・×・`)人間みたいに育ててしまったって私に言うてたくらいなんでしつけは普通の犬より出来てない感じに思います😅赤ちゃんを囲う物買ってくれたら助かるんですが、旦那の実家住んでる人数増えたので買える余裕が無い感じです( °_° )

• 5月8日
  • まあ

まあ

困りますね😂
    そんなだと行きたくなくなっちゃいますよね😥
    直接お義母さんに言うのはちょっと怖いので、旦那さんにそれとなく言ってもらうとか…?
    赤ちゃん怖がってるとか、おしっこかけられたら困るとか…
    それで少しでも対応してもらえたらいいですね💦

• 5月8日
  • ゆい

ゆい

そうなんですよね…旦那に言うても大丈夫やろとか返ってくる返事分かってるのであんまり深く、根掘り葉掘り聞くと考え過ぎとか、私の神経質な所に呆れられたりされて言い合いになります😅
    義理母の旦那さんがまだ話しやすいので相談してみます!
    旦那にも行く前に軽く聞いてみます😂
    おしっこは布団にはしないですが
    舐める癖が強いので私らの布団に入ってきたりもするので赤ちゃんどの位置で寝かせばいいのかも含めて悩みますねえ(笑)
    ガードする囲むやつ?でも高いですしね( °_° )

• 5月8日