コメント

hana
アレルギーとは少し違いますが、体調崩したあとに乳糖不耐症になったりすることはあるみたいですよ。

ゆうり
私自身がアレルギー持ちです。前にアレルギーがでなくても体調が悪いときにでたりします。私は体調が悪いときにはその食材はさけます。わかりずらいときがありますから注意が必要です。
-
たるしば
そのようなこともあるんですね😭
気をつけて与えてみることにします!!
ありがとうございます☺- 5月8日

ゆうり
外に出る場合はいいですが体の中でくすぶってる場合がありますので注意してあげてくださいね。わかりずらいですが・・・

こったん
完母で育てています!
産院で飲んでいたミルクを退院時にサンプルで10本いただき、退院後に2回ほど預けた時に飲んでいました!
先日1ヶ月ぶりに全く同じミルクを飲ませたら、30分後に全身掻痒感をともなう蕁麻疹が出てきて顔も耳も腫れてしまい…#8000に電話すると救急車をを呼んでくださいと言われました💦
さすがに救急車は呼ばず救急の病院に行きました、やはりミルクアレルギーの可能性が高いと言われました💧
アレルギーの検査は生後6ヶ月以降くらいからしかできないと言われたので今はミルクはもう飲ませずに完母でいってます。
全く同じ種類のミルクでもアレルギーになることはあると思います!
たるしば
コメントありがとうございます!
初めて聞きました😭
今まで体調崩したことないのですが
それでもなったりしますか?(;_;)まみさん
hana
あまり詳しくは分からないです(>_<)💦
ちなみにアレルギー症状などがみられたのでしょうか??
たるしば
小児科に行ったんですけど
蕁麻疹だねって言われました
顔や体に湿疹や赤くなったり等ありました。
先生がサッパリしてる方で
次出たらまた来てねぐらいしか
言われず心配で(;_;)
hana
アレルギーだと断定されたわけではないんですね(´ω`)
蕁麻疹だとアレルギー以外の要因でも出るのでちょっと分からないですよね...(>_<)
たるしば
アレルギー検査はまだ
できないって言われました😭
3回、日を改めて試して
3回とも湿疹でました🙏💦
hana
6ヶ月でまだ出来ないんですか(>_<)?💦3回とも出てるのなら可能性高そうですよね...他にアレルギー科のある皮膚科や小児科に相談してみるのはどうでしょう?(>_<)
たるしば
採血が難しいと言われました😞
やはり小児科変えるのが
いちばんですよね😭
別のところに相談してみます。