娘が靴を外では履こうとしないのは慣れの問題かもしれません。
こんにちは(*^_^*)
娘は家の中では歩くんですが、靴履いて外では歩こうとしないし靴履かせて外に立たせると泣いてしまいます💦
やはり靴というものは慣れなのですか?
- ドンちゃん(7歳)
コメント
はじめてのママリン
うちも最初からは靴で外は歩いてくれなかったので、家の中で靴を履かせて歩く練習をしばらくさせてました😃
NEKO
甥っ子がそうでした。
なので私は歩けるようになる前から靴を履かせていたら外に行く時は靴を履くと思って玄関で靴履かせてもらうの待ってます(笑)
上の方も仰ってますが家の中で慣れさせたら大丈夫だと思いますよ👌
-
ドンちゃん
ありがとうございます!
家の中で靴履かせて練習して慣れてもらいます(*^_^*)- 5月8日
さゆ
うちの子は靴を変えたら歩いてくれるようになりましたよ‼️
もともとニューバランスを履かせてみていたのですが、中敷きが不快だったのか、アディダスに変えたら歩くようになりました😊
安いものではないので買い直すっていうのも難しいんですけどね💦
-
ドンちゃん
確かにそーですね(*^_^*)
靴もそんなに安くなかったのでちょっと変えてみるか検討してみます😊- 5月8日
LaLa
うちの子も、最近まで、靴が大嫌いで靴見せただけでギャン泣きでした。
この子は足の裏に激痛が走るのか?
なんか神経の病気か?とか本気で悩むぐらい泣きました。
けど保育園で友達が履いてるからか、いきなり履きだしました😅
今では足あげて靴履きたいとアピって来ます。
公園とか同じぐらいの、お子さんが居る所に連れて行って見せるのも良いかもです。
-
ドンちゃん
そーですね(*^_^*)
他の子が居る所に連れて行くのもありですね😊
色々試してみたいと思います!- 5月8日
ドンちゃん
そーなんですね(*^_^*)
うちも初めは靴を家の中で履かせて歩けてたので外でと思ったら泣いちゃってなかなかでした💦
また練習してみます(*^_^*)