※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるのる
妊娠・出産

つわりで食べられないものが18週目まで戻らず、心配です。これから戻るでしょうか?

つわりの時期に食べれなくなったものが18週目でまだ戻りません。気持ち的にもう食べれなそうってめっちゃ思うんですけど戻るものなんですか?

コメント

2mama

私も、豚肉がつわりの時に無理になって
そこからつわり終わってもなんとなく見たら吐き気して一生食べれないんじゃないかって思ってましたが
いつのまにか食べれるようになってましたよ🙋‍♀️❤️(笑)

na

わたしも、ニンニクやお米の炊ける匂いが特にダメで、和食の出汁の匂いとかもダメでした(´;ω;`)

今では全然もりもり食べられますが、ふと妊娠中の気持ち悪い時を思い出すと、あーこれダメだったなーと感覚は思い出します(笑)

でも忘れて食べられるようになると思います😊

まい

少しずつ食べれるようになりましたが、いまだにニンニク、玉ねぎ、ねぎ、椎茸が食べれません😭
どれも妊娠前までは好きだったのに…もう、産むまでだな、と諦めてます💦

ぎんむつ

だんだん食べれるようになりましたよー!
私はお正月くらいにつわりでバーモンドカレーにブロッコリー入れてるCMを見ただけで気持ち悪くなりましたが今はモリモリ食べてます😂

あさらら

一人目の時ですが、一度つわりでダメになったものは出産まではやはりどうしても無理でした。
でも産後はすぐ何でも食べれるようになりましたよ😆

るるるのる

皆さんコメントありがとうございます。!
とても為になりました😂