※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
お出かけ

来週沖縄旅行を控えているのですが、沖縄のはしかは今拡大しているので…

来週沖縄旅行を控えているのですが、沖縄のはしかは今拡大しているのでしょうか?💦

コメント

Yun.

沖縄の麻疹の患者さん90人
いるらしくてこのGWでもっと
拡大するらしいです。

• ayaloha333

ayaloha333

お返事ありがとうございます。
    やはり増えているんですね、、💦

• 5月9日
SAH

沖縄のHPで状況が見れますよ〜!!
GW前半に行ってきましたが、病院の先生にはキャンセルするよりお父さんもお母さんもワクチン打ってから行きって言われました(><)子どもは1歳になってすぐ打ったので、とりあえず大丈夫かなと。行くまではすごい不安でしたが、行きも帰りも飛行機もたくさんの人で、あまり皆さん気にしてないんだな〜と思いました。今のところは何もなく、沖縄に行ってる間も人もたくさんいるし、そこまで周りも気にしてる様子もなくて私は楽しかったです(><)でも、心配だったらやめてる方がいいかもしれないですね💦

ayaloha333

ありがとうございます。
    HP詳しく見られるんですね!
    キャンセルが相次いでいるみたいですが、気にしない人は気にしないですものね💦😅
    もう少し考えてみます。

• 5月9日
ママリ

一回打っていれば子供は大丈夫だと先生は言っていましたよ!
ですが、もしも罹患して脳炎や10年後に…と不安ならやめるほうがいいかと思います。
あと、行ったあとは外出を控えるなど周囲に配慮ができればいいと思いますよ(^^)
ママリをみてわかるように沖縄に行かなくても不安な人は多いです。
うちはGWに行く予定でしたが、保育園なので沖縄に行ったから潜伏期間は休ませますと言うのも…と思いやめました!

ayaloha333

ありがとうございます。
    確かに不安要素抱えての旅行は嫌ですよね。。
    沖縄以外も拡大していますもんね。。
    症状が出たわけでもないのに、保育園を休ませるのも。。ですものね💦😓

• 5月9日