子育て・グッズ 初めて歯ブラシ使います。まだ、生え揃ってないのですが、何色の歯ブラシ使えばいいのでしょうか? 初めて歯ブラシ使います。まだ、生え揃ってないのですが、何色の歯ブラシ使えばいいのでしょうか? 最終更新:2018年5月8日 お気に入り 1 歯ブラシ 歯 ニコチャン(7歳) コメント あられ 私なら1を自分で持たせてやらせて、仕上げ磨きを2でします! 5月8日 ニコチャン 初めてなんで、ただ舐めてるだけなんですが😧 5月8日 あられ それでいいですよ! まず口の中に異物が入ることを嫌がらないように慣らすことからなので😀 5月8日 ニコチャン そうなんですね、分かりました。 それとまだ生え揃ってなくても2番目ので磨いちゃって大丈夫でしょうか? 歯茎に当たって痛そうですが🤔 5月8日 あられ そんなに強くやらなくて大丈夫ですよ! 試しに自分の肌を磨いてみて、さわさわぐらいの力加減で大丈夫です! 5月8日 ニコチャン 分かりました、ありがとうございます‼️ 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコチャン
初めてなんで、ただ舐めてるだけなんですが😧
あられ
それでいいですよ!
まず口の中に異物が入ることを嫌がらないように慣らすことからなので😀
ニコチャン
そうなんですね、分かりました。
それとまだ生え揃ってなくても2番目ので磨いちゃって大丈夫でしょうか?
歯茎に当たって痛そうですが🤔
あられ
そんなに強くやらなくて大丈夫ですよ!
試しに自分の肌を磨いてみて、さわさわぐらいの力加減で大丈夫です!
ニコチャン
分かりました、ありがとうございます‼️