※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
妊娠・出産

妊娠16週の初マタです。夜寝る時にお腹が張ってオヘソの下のあたりでぐにゃぐにゃなるのですが、胎動でしょうか?

妊娠16週の初マタです。最近夜寝る時にお腹が張ってオヘソの下のあたりでぐにゃぐにゃなるのですが、こんな胎動だった方いますか?ただ張ってるだけかなーとも思うのですが、もし胎動だったら嬉しいなとも思いまして質問させて頂きました!

コメント

まこ

私もそんな胎動でした。
ガスが溜まってて腸が動いてるのかと思ってましたが、それが胎動でした😅

• hi

hi

ご回答ありがとうございます😊!
    体験談とても嬉しいです〜!!これから先もっとハッキリわかるようになるのが楽しみになりました☺️

• 5月8日

胎動だと思いますよ^^
私は15週くらいからこにょこにょされたりポコポコしてて、
つい4日前くらいから大きく動いてます。
旦那が触ってもわかるほどです。

ママリで、痩せてるから胎動感じやすいとかは関係なく、
赤ちゃんの手足が強いから感じやすいと教えてもらいました😊

退会ユーザー

ごめんなさい、
    16週だとおへその下あたりではなく、もっと結構下で動いてます!

おへその下だと腸の動きだと思います😅

• 5月8日
  • hi

hi

ご回答ありがとうございます☺️!
    そうなんですね!腸の動きさえもいまいちどんな感じかわかんなくて迷ってました🤔(笑)ちゃんと赤ちゃんだー!ってわかるまで気長に待ちたいと思います😆💓

• 5月8日