※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこと
子育て・グッズ

八尾市の一時保育について、週何日利用し、1ヶ月何回利用するか、値段を教えてください。

八尾市で一時保育を探しています。
ここで質問なのですが八尾市の一時保育ではだいたい週何日、1ヶ月何回利用し、だいたいの値段を教えて欲しいです。
先輩ママさん、経験者の方、教えていただけると助かりますm(*_ _)m

コメント

まぐくる保育園に預けてます。。認可外で少人数です。1回5時間チケットなら3000円くらいです。
預けたら、めちゃくちゃリフレッシュできました😃

• みこと

みこと

回答ありがとうございます!
    1回3000円は相場としてはどんなものなのでしょうか??

• 5月13日

退会ユーザー

認定子供園で安いところだと、9時~17時までで3000円ですかね。。

• 5月13日
  • いくえ

いくえ

こんばんは…
    まぐくるいいですよね!
    安心して預けれるし◎

• 5月28日

退会ユーザー

見学されたんですかね😃 少人数良いですよね。

• 5月28日
しろくましー

一回1500~2500円くらいで、詳細は八尾市のホームページに載ってますよ(^^)

保育園に入園すると、保育料は世帯収入によりますが、母子家庭・父子家庭や生活保護受給家庭は保育料無料です。
こちらも八尾市のホームページに載ってます。

• みこと

みこと

そぉなんですね!とても参考になりましたー!

• 5月13日