娘が熱でぐったり。小児科受診のタイミングは?離乳食はお休みが良いか。
娘が今熱があり少しぐったりしてます。熱は38.2℃で朝離乳食は少し残しました。現在2回食に入ったばかりです。ぐったりというか今すやすや寝ていて様子を見てるんですがどれくらいで小児科に連れていけばいいでしょう😣💦ここ数日鼻が少しグズグズしていて今日発熱した以外は今のところ何もないようです。ちょこちょこ麦茶は飲んでいます。ぐずったときはおっぱいも飲みます。初めての発熱で寝てるのかぐったりしてるかも不安になってます😭また発熱してるので今日の二回目の離乳食はお休みした方がいいですよね?😣💦
- サキ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ぽちたま
午後に小児科行ったほうがいいと思いますよー!
我が家は38度超えたら、もしくは咳鼻水がひどいときは連れて行きます!

あやぱん
機嫌悪くなくて、水分とれてるなら様子見ていいと思います❗
離乳食は機嫌などを見てやっぱしんどそうだなと思うならやめてあげたらいいかなって思います😊
発熱してから3~4日経っても熱が下がらないのであれば受診だとかかりつけの先生は言います。だいたいウイルス性の発熱なら下がってくるようですが、細菌性は抗生剤でやっつけないと下がらないからだそうです。心配なら受診してもいいのですが、きっと解熱剤しか出してもらえません。💦
お大事になさって下さいね😣
-
サキ
そうですよね😣💦昨日までは元気で今朝発熱したのでまだ躊躇してて😭離乳食も機嫌みてあげてみます‼️ありがとうございます🙇
- 5月8日

退会ユーザー
少しでも食べれるなら、私は与えてました!不調の日は、芋粥や人参がゆ、キャベツスープなど与えてました!まだ小児科はいってないのですか??子供はわからないので早めに連れて行くと安心です🙂
-
サキ
様子見て食べやすい離乳食もあげてみますありがとうございます😣
- 5月8日

退会ユーザー
もしかしたら突発性発疹かもしれないですよ😳
突発の場合、発熱以外の症状がないのが特徴です😅
うちの子も突発になりGW中に休日診療行きましたが、解熱剤もらったくらいで何もしてくれませんでした😓
昨日熱が下がってとっても不機嫌で、発疹らしきものが出てからかかりつけの病院に行きました。
鼻水も出てるなら心配ですが、おっぱいしっかり飲んでて、おしっこもウンチも出てるなら、まだ様子見でいいと思います😌
-
サキ
突発は発熱しか症状ないんですね😣💦病院行くまでも負担になりそうで少し躊躇してます😣うんちもおしっこもおっぱいも飲んでるので熱はかりながら少し様子見ますありがとうございます🙇
- 5月8日
サキ
そうなんですね😣💦💦迷わず行った方がいいですねありがとうございます🙇