コメント
めめめ
私はパペットで遊んだり、私が家の事したい時はトムとジェリーとかミッキーのDVDをつけて見せてます😂
ぱーら
遊びに早いってことはないですよ😊
赤ちゃんが今はできなくてもママがやってることに興味を持ちますから‼️
うちは家にあるもので遊んでます✋️ビニールをガシャガシャさせてあげたり、とかガーゼで綱引きとか😊
一番喜ぶのはバスタオルに赤ちゃん乗っけてフローリングを滑らすと喜びます👌
-
.-・*sugar*-.・
ビニールがしゃがしゃ、してますー!息子の足らへんに置いて、キックしたらビニールががしゃがしゃ鳴るようにセットしてます笑
楽しいみたいで、足バタバタさせるんですよね✨
まだ首が座ってないので、座ったらフローリング遊びしてみます!めっちゃ体力いりそうですね笑- 5月9日
ゆりな
まだ2ヶ月くらいの子だと動ける範囲も少ないので遊びのバリエーションが少ないですよね。
保育士をしている私の立場から言わせて頂くと、私がよく職場でも使うのは音楽をかけるという事です。ずっと歌ってると疲れますよね💦
ヒーリングのCDとか、心を落ち着かせられるようなオルゴールのCD(もし無ければyoutubeとかでも調べれば出てきます)をかけてあげるだけでもこのぐらいの月齢の子は喜んでくれますよ*\(^o^)/*
もう少し大きくなってきたら、音の鳴るオモチャとか布絵本とかを自分で触れたりして、感触や音などにも更に興味を持ってくれると思うので、良いと思います!
-
音楽はかけたことなかったです!やってみます✨
早く物を掴めるようになってほしいです✨そしたらおもちゃで遊べるんですけどね💦- 5月9日
パペットいいですね!!
いいのないか探してみます!