コメント
man☺︎
え、大阪1人いるんですか💦
怖い😭😭😭
ショコラのプーさん
私もテレビを見て気になってましたー💦
探しても見つからないですよねー😥
住んでる市ははしかの感染者無かったので
ここではない事しかわからないです😓
-
ママリ
子供ほったらかしでずっと調べてますが、出てこないんです💦
ツイッター見てると4月末に神戸で麻疹!と呟いてる方いましたが、市からの報告では0だし😭
兵庫のどこやねん!!って感じでビクビクしてます。。- 5月8日
ショコラのプーさん
なんか兵庫県の感染者情報のサイト
混み合ってますよねー💦
同じサイトの週報見ましたが
はしかの事は書いてなくて
デング熱とか1人いましたよ💦
全く関係ない話ですみません😅
-
ママリ
私も同じの見ました!
デング熱‼️とそっちもビックリしました😂
サイト混み合ってるんですね💦
きっとテレビ見て私と同じように調べてる人たくさんいてるんですね😭- 5月8日
-
ショコラのプーさん
色んな病気流行ってますよねー😅
他にも乗ってるとこ
分散させたら見やすいですよねー😅- 5月8日
-
ママリ
そうですよね‼️
もっと見やすくしてほしいですよねー😭- 5月8日
-
ショコラのプーさん
どこのサイト見ても
乗ってないですねー💦
子どもがお昼寝したので
必死で探してます😅- 5月8日
-
ママリ
どこにも載ってないですよね💦
テレビ局にどこ情報なのか問い合わせたいくらい…。。
確かな情報なら国立感染症研究所か自治体のホームページからですよね。
実は誤報とかだとうれしいですが😥- 5月8日
-
ショコラのプーさん
国立感染症研究所は
なんも書いてないですよねー😅
どこ情報なのか知りたいですよねー😅- 5月8日
-
ママリ
神戸市の感染症情報も更新が週ごとになってるので、最新の情報が出てこないのが腹たちます😤
- 5月8日
-
ショコラのプーさん
調べてもどこにも落ちてないですよねー😅
住んでる周りは0なので
とりあえず居ないんだなって
思うしかないです😅- 5月8日
-
ショコラのプーさん
今ツイッター情報で加古川に
はしか出てるみたいです😓
なんぼ探しても見つからなかったのに💦- 5月10日
-
ママリ
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.kobe-np.co.jp/news/iryou/201805/sp/0011240115.shtml%3Fpg%3Damp%26usqp%3Dmq331AQGCAEYASgB
今日見つけました!
他に感染者が出ないといいんですが。。- 5月10日
-
ショコラのプーさん
それも沖縄とかで流行ってるやつに
かかったのではないとゆー😓💦
その人の家族の人とかから
周りに移ってないか心配ですねー😓- 5月10日
マーちゃん
私もみました!
先週の時点では兵庫県は出ていないとなってましたが、市までちゃんと報道して欲しいですよね!
-
ママリ
今更特集組んでも遅いわ!と思いながら見てました😥
県で発表されても広過ぎるから、危機感感じない人もたくさんいますよね。
せめて市までは報告してほしいですよね。。- 5月8日
-
マーちゃん
ほんと今更感‼︎
なんで沖縄の出入りを禁じるくらいしてくれなかったの?ってなりました。
妊婦と赤ちゃんをなんやと思ってるんや!ってイライラしたのと、もっと危険性についてを伝えて欲しかったです。
高齢者の重症化なんて…と思ってしまう自分が情けなく思ったほど。- 5月8日
-
ママリ
ほんとそうですよね‼️
実際沖縄県も正式に落ち着いてから来てください!って発表してるくらいなのに。。
沖縄行って帰ってきた人、風邪症状出たら麻疹の可能性もあるから、勝手な行動しないようにとか言ってほしかった。
うちは私は予防接種1回世代、旦那も1回に加えて持病があるので麻疹なると重症化が心配です。
高齢者は…。50代以上は麻疹の抗体持ってるって言いますよね。
心配なのは若い世代となんだよ!!
と心底思いました。- 5月8日
-
マーちゃん
客観的な意見ではなく、沖縄からの発令とかもしっかりと報道して欲しかったですよね!
今の時期に沖縄に行くのはかなり危険な気しかしないですもんね。
数年後におこる副反応のこととかなんでもっと危険性を伝えないのかな!ってのも思いました!- 5月8日
-
ママリ
ネット上では実際に数年後に副反応が起きて脳に障害が出てしまった方が注意喚起してました💦
これだけ麻疹は危険だから、もっと危機感もってほしいって。
私も4月に沖縄行く予定でしたが、キャンセルしました。。
インスタでGWに沖縄到着ー!とか書いてる人見てると帰ってくんな!って思ってました(笑)- 5月8日
-
マーちゃん
思わず笑っちゃいました笑
ほんと、勝手に苦しんでろって言葉は悪いですが予防のしようのない方からすると腹立たしいですよね‼︎- 5月8日
えみ
私も気になって調べてました。
今更やるなら熱でたら絶対に外出禁止で病院行く前に必ず病院に連絡とかそうゆうのもやってほしかった😔
私に抗体なくて、息子にはどうしようもないので本当にビクビクしてます。
-
ママリ
みんななんで熱出てるのに平気にウロウロするんですかね😤
熱出てるなら家で大人しくして、病院も最低限だけにしてくれ!って思います。
埼玉の男性発熱状態で新幹線乗るとかありえない…。。
一番ありえないのは発熱してて沖縄にきた台湾人ですけど💦- 5月8日
TT
まさに兵庫県神戸市に住んでます…大阪の感染者は知ってましたがまさかの兵庫…も?
SNSなどで誤報などもあるみたいですしほんとどれを信じていいかわからないですよね(((╹д╹;)))
神戸市のサイトも見にくいですし w
妊婦や赤ちゃんなんだと思ってんだろう…
て思いますよね!
始まりが国内からの発生じゃないぶん余計にきちんと報道、対処もしてほしいですよね…
-
ママリ
今朝の6chの羽鳥さんのニュースでやってました!
兵庫1って表記があったのでビックリでした😭
神戸市のほとんどの中学生の修学旅行先が沖縄らしくって、それも心配です💦
教育委員会に苦情入れたいくらい。。- 5月8日
-
TT
そーなんですね💦💦
どんどん増えてるし怖いですね…
そこですよねー!!
神戸市なに考えてるんだろ…
二回打ってても感染してる人もいるみたいなので怖すぎます!- 5月8日
Mama
そのサイトはどうやって調べましたか!?私も気になります。
-
ママリ
兵庫で1名というのはテレビで見て、国立感染症研究所や兵庫県のサイト、地元神戸市のサイトどこを見ても兵庫で麻疹が出たとの記載はないんです。。
テレビ局にどこ情報なのか確認したいです😭- 5月8日
だん
神戸市のHPから、どこの市町村か問い合わせましたが、添付のお返事でした(・・;)
-
ママリ
問い合わせされたんですね‼️
神戸市ではないか。。
でもすぐ隣に芦屋市、西宮市、明石市。
神戸市ではないにしても、どこの市なのか教えてほしいですね😭
情報有難うございます‼️- 5月8日
退会ユーザー
私も朝から調べていました
もう実力行使だ!と、住んでいる姫路市と、兵庫県感染症情報センターに電話で問い合わせましたが、どちらもまだ公表できませんとのことでした😭
姫路市が、上の方のように神戸市ではありません みたいにはっきり言ってくれなかったのがモヤモヤします…
もしかして…😭😭
でも潜伏期間長いですし、麻しんと診断された時点でどれだけの人に移しているかと思うと、どの市なのかわかっても、県全体で流行するのも時間の問題なのかなと怖い想像しかできません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あ、感染症情報センターのホームページの情報が木曜更新だそうなので、おそらく木曜には公表できるのでは…と担当の方が仰ってました(いやいや…ナニソレ)
-
退会ユーザー
横からすみません😭
さっき違う方の質問で加古川市です。と書かれてて私も加古川市役所に確認したんですがまだそのような報告は届いてません。だけでした😖
ほんと情報が遅すぎて不安でしかないですよね😞😞😞- 5月8日
-
退会ユーザー
回答履歴から見せていただきました!勝手にすみません😭
断言されてましたね!!加古川…隣じゃん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
問い合わせされたのですね!!
でもその返答!どういうことなのでしょうー😭- 5月8日
-
退会ユーザー
ほんと早く正確な情報だけほしいですよね😞
場所はハッキリしませんが海外での感染とのことで情報はいってきました😭- 5月8日
-
ママリ
実力行使‼️
素敵です💖
でもまだ公表できないって…。
そんな曖昧な回答…。
しかも公表できない理由は何?ですね。。
ホームページの更新曜日待たずに発症者が出たのならすぐに注意喚起してほしいですよね。。- 5月9日
-
ママリ
私もほかの方の質問見てみました!
加古川市と書かれてますね。
海外行く方も予防接種きちんと受けて抗体つけてから行ってほしいですね💦- 5月9日
あー
加古川市、とTwitterで書かれてました!(公式情報ではないので定かではありません💦)
早く情報公開してほしいですね😢
-
ママリ
Twitterに載ってたんですね。
お願いだから麻疹の症状かもって思う方、ウロウロしないで大人しくしててほしいです。。- 5月9日
だん
今日、予防接種だったので、小児科の先生に聞くと、やはり加古川市の方だそうです。仕事でタイに行かれていて、GWに帰省された方が発症されたとのこと。
明石の医療センター?を受診されたそうです💦
-
ママリ
わっ‼️
すごい詳しい情報ありがとうございます。
沖縄関連の感染ではなかったんですね。
タイからの規制ということは関空利用なのかな。
それからJRですよね。きっと。
菌をばら撒いてないことを祈るしかないですね💦- 5月9日
-
まいまい
明石医療センターに通っているのですが、いつ受診されたかはわかりますか?
昨日検診で医療センターに行ったのでとても不安です…。
麻疹の予防接種1回世代で1歳の頃にしたのみなので😭- 5月9日
-
だん
詳細はわからないのですが、たしか5/5とおっしゃってたかなーと。
接触の可能性のある場所?や人?には呼び掛けているとか。- 5月9日
-
まいまい
情報ありがとうございます!
昨日病院には貼り紙とかもなかったので、もし同じ日同じ場所にいたらと思って不安になってしまいました。
詳細が出るまでは待つしかないですね…- 5月9日
ママリ
たくさんのコメントありがとうございました😊
先程だんさんより詳細情報頂きました。
GWの帰省中の発症とこのとなので、色んなとこ出歩いてそうでこわいですが、2週間後くらいに他の感染者が出ないことを祈りましょう😭
ママリ
大阪は沖縄絡みでの感染ではなかったみたいですよ!
でもママリでは堺市のお子さんが麻疹にかかったという投稿があり、同じ団地で流行してるとのことでしたが、その一件に関しては数に含まれてない?
もう何が本当なのかわからないです💦
man☺︎
えー初めて聞きました、、
山口のしょうもないニュースばっかしてないで重要なニュースしてほしいですよね。。
私総合病院やし検診もめちゃ怖いです💦
咳してる人みただけで、え、麻疹?って思います。笑笑
ほんと移ると大変ですよね😭😭😭😭
ママリ
山口のニュースはもういいですよね💦
ちょっとしつこ過ぎる…。。
総合病院だと検診行くのも億劫になりますよね😭
咳マナーなってない人も多いし💦
私は沖縄帰りの人頼むから2週間監禁されててくれ!って思ってます(笑)