8か月の息子が表情に変化があり、発達がスローペース。目の問題が心配。同じ経験の方いますか?
もうすぐ8か月の息子の表情が気になります。
旦那と遊んでいて、ご機嫌にケラケラと笑っている最中に、一瞬にして真顔になり、すーっと下に顎を下げ、目線は上目遣いのようになる。(睨んでいるような感じです)でも、旦那が笑うとまたご機嫌で笑いました。笑い終わるとまたすーっと頭がさがる。これが何度か続きました。
その時はわざとかな?と思ったのですが、その後も、特になにもしていないときに、同じような症状がありました。
発達も、スローペースです。
お座りも、まだ完璧ではなく、よく後ろにこけることがあります。。。
ずりばいできません。寝返りはやっと両方できるようになりました。
なにか病気では?と心配です。
両親とも目が悪く、私は少し乱視も入っています。目が悪いのかな?
同じ症状だったり、なにかご存じのかたいらっしゃいませんか?😢
- kt(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
無意識に両親がやってる動作ではないですか??
うちの息子は動作とか仕草じゃないですが、眉間にシワをよせてるような睨んでるような表情をしてました。
でも1歳前くらいにはその表情もなくなりました!!
もう少し様子見でもいいと思いますが…
うりうりお
うちも同じくらいで、お座りもずりばいも、寝返り片方しかできません🤚
その場を旋回だけです。
何も思わず焦っていません…
-
kt
私も成長に関しては、まぁいつかやるだろうと気にしてなかったんですが、どうも変な表情がでたので不安になりました。。。
- 5月8日
♡ 焼きプリン ♡
はじめまして★
万が一傷つけてしまいましたら、本当にゴメンなさい💦
以前YouTubeを見てたときに、てんかん発作の子の動画を見ました!ちなみに、Ray Ray's journal さんの動画です。
その子の様子を見て、静かな発作のてんかんもあるんだ!と私も知ることが出来ました。
不安にさせてしまいましたが、参考までどうぞ🙋♀️★
本当に何でも無いと良いですね😭💕
-
kt
ありがとうございます!この動画を以前に見たことがあって、その時には、あまりよく見てなかったので、もう一度みたいなと探していたのです!!
ありがとうございます!- 5月8日
りこ
検索から見つけました。昔の質問にコメントすみません😣
もうすぐ8ヶ月のうちの息子も最近同じような動きをします。
うつ伏せになっている時に、顎を下にひいて、目線は上目遣いで睨んでいるような感じです。この前は一回だけやってましたが、今日それを2回繰り返したのでとても不安です😢
さといもさんのお子様はその後どうでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです😣
-
kt
返信が遅くなりすみません!
コメントありがとうございます。
その後何度か続きましたが、予防接種の時に、小児科の先生に相談しました。
しかし、動画もうまくとれてなくて、言葉で伝えただけです。そんなに心配はないのでは?とのことで、様子見とのことでした。
現在1歳5ヶ月ですが、いつの間にかきにならなくなりました。
発達は遅いのかな?と思うけど、最近はまったくその動作はありません!
次から次に、心配なことや大変なことが増え、悩んでたこと忘れてました!(笑)- 2月12日
-
りこ
お返事ありがとうございます!
うちもその後一回だけやりましたが最近見なくなりました🙌
さといもさんのお子様も、その動作はなくなったとのことで安心できました☺️
自分の子供のこと、些細な動きも気になって心配になってしまいますよね💦- 2月15日
kt
ありがとうございます!自分はわからないので旦那がそんな動作してるか観察してみます。