※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊活

人工授精後の出血が妊娠確率に影響するか悩んでいます。体外受精へのステップアップや休憩も考えています。

人工授精2回目リセットしました(>_<)人工授精後いつも出血するのですが、出血したら妊娠の確率が下がるって本当ですか!?友人は出血しなかったといってたので人工授精3回目をするか悩んでいます。。またリセットしそうで…体外受精にステップアップしたほうがいいのかなと思ったり、一回休んだほうがいいのかなと思ったりしています。。

コメント

いぬ

人工1回で妊娠しましたが、出血した記憶がありますよ?病院の説 明でも出血はあると言われたような?!

• ひまり

ひまり

そうなんですね!?(>人<;)出血は関係ないんですね、安心しました!ありがとうございます!

• 5月9日
tomtom115

私も昨日、2回目の人工授精でリセットしました。
全く同じこと考えていました。
このまま3回目の人工を今月するのか、一度休憩するのか、体外授精にステップアップするのか…
年齢も36歳なので、ゆっくり時間があるわけでもないので、悩みます。。

• ひまり

ひまり

2回目リセットでかなりダメージきますよね(>_<)同じ考えの方がいらっしゃって、なんだか安心しました💦
    私はつぎの排卵日あたりを見てみるときっと土日にかぶりそうです。うちのクリニックが土日は精子の洗浄をやってなく、、洗浄なしの人工授精は意味があると私は思えないので、これは一回休めと言うことなのかなと思ってしまいます😂
    体外受精も簡単にできる値段ではないですし、その分リセットしたらダメージ凄いだろうなと、とにかくマイナスなことばかり考えてしまいます!😭

• 5月9日
  • tomtom115

tomtom115

洗浄なしならしなくていいと思います。私は3回人工やってだめならステップアップしましょう!と言われています。今月だけ休憩して…もう一回人工授精するか、体外より、顕微の方が可能性高いなら、いっそのこと顕微授精するかどうか…悩み中です。。

• 5月9日