今日、インフルエンザの予防接種に行ってきました…私の(笑)今までインフ…
今日、インフルエンザの予防接種に行ってきました…私の(笑)
今までインフルエンザにかかったことがないので、予防接種自体も初めてだったけど、子供が毎回耐えてる注射を身を以て体験しようと受けましたが…
針が刺さった時は、採血と一緒で、お、これ全然痛くないんちゃう?って思ってたら…液がメリメリメリと入って行くごとに、な、なんか、い、痛い、痛いって!って痛さがジンジンときて(;_;)
終わった後も、ジーンとする痛さの中に時々ピリピリする痛さもあったりと、なかなかなものでした。・゜・(ノД`)・゜・。
これを打ったら病気軽減or防げるから、予防接種は受けるべき!と勝手に頭で納得してたけど、この痛さに赤ちゃんが耐えないといけないのか…と思うと、なんか気軽に「同時接種で4種類受けます(キリッ)」とか言えなくなっちゃいますね(;´Д`A
まあ、赤ちゃんだから量少なめとか、あるかもですけどね。
風疹(親)も同時ってできるかなともちらっと思ったんですが、自分は二種でも耐えられないっす(笑)
今更ながら、頑張って予防接種の痛さに耐えてる我が子を尊敬しました。
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント