※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
ココロ・悩み

6ヶ月の娘がお風呂で脱衣所でハイローチェアから落ち、おでこを打ちました。病院に電話したが、様子を見るように言われています。子育てが怖くなります。

6ヶ月の娘がいます。
今日お風呂いれるため、脱衣所でハイローチェアにのせて、私が洗う間待たせていたら、頭から落ちてしまいました。ないて、すぐ泣き止んでいつもとかわらない様子です。おでこは打ったのか赤くなってるので冷やしています。
病院に電話しても様子見てくださいとゆわれたので、様子見ています。
自分の不注意で、こんな事になってしまって。
子育て怖くなります。

コメント

王子☆

ドンマイ(´▽σ`)σ♪
私もこの前遊ばせてる時
椅子から転落させました💦
かなり自己嫌悪なりますよね

• ゴーヤ

ゴーヤ

ありがとうございます!
    ほんと自己嫌悪です。自信もなくなりますT_Tでも母は頑張らないといけないですね!

• 10月28日
ちぃmama*

それは焦りましたね(>_<)

ハイローチェアは危ないです(>_<)ベルトとかしてなかったんですか?
これからは待たせておくならバウンサーとか高さかなり低い物の方がいいですよ💦

• ゴーヤ

ゴーヤ

ベルトしてたんですが、椅子本体までベルトがまわっていませんでしたT_T対策考えます。
    ありがとうございます!

• 10月28日
hari0222

私も失敗したり、自分を責めたこともありました…
なんやかんや、ママが全部判断せねばならないですしね…
でも、転んだり泣いたりながら大きくなる!!
と思うようにしています(^^)

もう寝返りしますか?
うちは、あんまり動かないうちは、Eテレでつって、リビングで一人で待たせてましたよ~(*^^*)

• ゴーヤ

ゴーヤ

ほんとにそうです。責任が重過ぎて、辛いですT_T
    今ズリバイしてて、どこでも行くんですよ(^^;;バンボもガンガンふって抜け出そうとするので。でもまだバンボの方が抜け出そうとして転んでも低いからましかな。
    回答ありがとうございます!

• 10月28日
えみり

大丈夫ですか?
私は最近赤ちゃんがじっとしてなくて怖いので、赤ちゃんお風呂入れて、寝かしつけてから入ってます最近は(^^;マッハで5分ぐらいで済ませます💦
起きたら怖いので💦

• ゴーヤ

ゴーヤ

そうすべきですね!明日からはそうしようと誓いました!
    ちゃんとされてますね!
    起きたら動き回るから寝てても安心できないですよね💦

• 10月28日