nr
同じく6月出産ですが、セレモニードレスは着ないでちょっと柄の入ったロンパースを着せておくるみでくるんで退院というようにします(^o^;)
退会ユーザー
したいならしてもいいかもですが
なくても全然いいです!(笑)
あいこ
私は用意してませんでした😅
チョットオシャレなロンパースです👍おくるみしちゃうから、別にいいかなぁって😅笑
ポポ
私ももうすぐ産まれますが
1万もするドレスを買っても数回しか着ないので
一応真っ白のフリルのついたツーウェイオールと付属の真っ白な帽子で退院とお宮参りする予定です*2〜3000円でした*
シズク
安いのを西松屋で買いました😆お宮参りとお食い初めもそれを使いまわしました!!なくても問題ないと思いますよ(*`・ω・)可愛い服はたくさんあるし。
りかぷ
あってもなくてもいいと思いますよ😊
決まりはありませんし。
ちなみに私は退院時、写真のような可愛いカバーオールを着せたかったのですが、義母に「退院時とお宮参りに着せてね」と、買って頂いたものがあったので、それを着せました😵💦
あい
うちはエコーから旦那そっくりの男の子で、ぷりぷりフリフリは絶対似合わなそうだったので、ぷーさんの着ぐるみを着せて帰りました(笑)
お宮参りはお食い初めと100日でスタジオアリスで写真を撮ったら無料でお洋服を貸してくれました(*‘ω‘ *)
ミイ
私も6月出産予定です✨
西松屋に可愛らしいコンビドレスがあったので、退院時にはこれを着せるつもりです😊
男の子用も、可愛いのたくさんありましたよ👍☺️
こむたん🐶
うちも6月生まれです!
カッコイイフォーマルな感じのロンパースを買って、それを退院時と、お食い初めにも来ました💡
6月後半なら真夏と同じと思っといた方がいいです!お宮参りも涼しい時間帯に…など。ドレスは暑いと思います😭
コッシー
うちは冬生まれですがセレモニードレスは買いませんでした。
ママリとかネットで見ても、退院時は普通の服の人も多いみたいだったし、そうするとドレスってほんとお宮参りぐらい?しかもうちは親が着物の祝着買ってくれる予定だったし、正直お宮参りではそれ着けたら中身見えないし。
というこで、退院時は用意してた中で一番上等(?)なドレスオールにしました。
クリーム色でくまさんとかの刺繍がされてて生地もしっかりしたやつ、赤ちゃん本舗で買いました。
お宮参りは退院時と同じでいいかなーとも迷いましたが、ネットで探してたら1600円という安さで素敵なツーウェイオール見つけてそれにしました。
真っ白で、胸元に金糸の刺繍がされてて見た目もシンプルで上品な感じのです。値段の割には作りもしっかりしてて凄く良かったです。
当日はそれに祝着でお宮参り、その後の食事会とかは、祝着は外してお祝いで頂いたマールマールのオシャレなスタイつけてました。
とろろ
友人に借りましたが、少なくとも退院時はいらなかったなと思いました。
ガバガバだしシャカシャカして抱っこしにくいし(^^;)
お宮参りも着せましたが、上に羽織るのでなくてもいいじゃんって思いました。。
コメント