※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かす
妊娠・出産

逆子の胎動による痛みが激しく、体勢を変えても痛みが続く初産婦です。助産師に相談したが対処法が分からず困っています。

現在34週の初産婦です!
胎動について質問させてください。

逆子の胎動は激しいとよく聞きますが、立てないくらいの痛みが頻繁にあります。
子宮がキューっとなるような痛みでついお股をおさえてしまうくらいです(*_*)

横になったり座ったりしていても胎動があれば痛みは感じるので、同じ体勢が良くないのかなと思い痛くなったらこまめに体勢を変えたりしています。
が、最近効果があまりなくとにかく痛いです…。

同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
どのように対処したら良いかぜひ教えて頂きたいです…(T0T)

追記
今日始めて産院に行ったばかりで(里帰り出産の為)助産師さんとまだコミュニケーションが上手にとれていません。
助産師さんに相談はしてみたのですが、母子共に異常もないからか「逆子だとどうしてもね~」くらいでした。

コメント

みさき

私も臨月近くまでずっと逆子でした😂
胎動はかなり激しく、子宮や膀胱のあたりがずっと痛かったです。
特に夜が激しく、寝れずに泣いてました😭笑
私もどんな体勢をとっても治らなかったので、ひたすら逆子体操頑張ってました😂
でも、逆子が治っても胎動が激しく、産まれる寸前まで暴れてました💦笑

あまり参考にならずすみません😭

• かす

かす

お返事が遅くなり申し訳ございません。。
    ご回答ありがとうございます(T0T)

私も夜寝る前などリラックスした状態になると痛みが増しとてもつらいです。
    赤ちゃんが元気に動いてくれていることは本当に嬉しいのですが…(>_<)

諦めずに逆子体操続けてみます!!

• 5月10日