コメント
あおたんママ
こちらの商品は使った事ないので
なんとも言えませんが、
個人的には、手提げやショルダーより、
リュックタイプが楽です😅
両手が開くので、子供のお世話や抱っこなど色々やりやすいです!
なので現在外出する時は
マザーズリュック→粉ミルクやお湯、お水やオムツ、哺乳瓶やお尻拭き
等入れて、もう1つ小さいショルダーのバックかポシェットに
お財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、鍵
等すぐ使うものを入れる
というスタイルをとってます!
K.mama𓇼𓆉
これ持ち手短くないですか😳?
トートも使いますが私は肩にかけれる長さは欲しいです!
あとリュックの方が両手あくし私はリュック派なんですがロンシャンお手頃だし使われてる方多いですよね!
-
ゆーゆー
以前まではリュックだったのですが、
背中にリュック、前に娘だと、ガンダム感がすごかったのと、背面チャックがあっても荷物がすぐに取り出せないなどあったので😅
今は¥2,000の肩掛けバッグを使っているのですが、丈夫なものが欲しいなと思いまして💦- 5月8日
-
K.mama𓇼𓆉
私も下の子を抱っこ暇しながらリュック背負ったりするので身幅すごいことになってますが皆さんされてるので気にしたことないです!
背面チャックあると便利と言われてる方多いですけど私はなくても不便とは思わないのですが前にチャックが2つあるのを使ってます😊
安いのはすぐダメになってしまうイメージありますが使ってみないとわからないですよね!- 5月8日
きぬ
私もロンシャンを使用しています。
たくさん物が入るのでとても便利です。しかし使い分けをしていて、抱っこ紐の時は両手があくように持ち手の長いバッグ、ベビーカーの時は写真のような持ち手の短い物をベビーカーにかけて使用してます。
その他に自分の貴重品などを斜めがけバッグに入れて持ち歩きますよ。
-
ゆーゆー
物がたくさん入るのは利点ですね😌
私ももしこの商品を買ったら、旦那が車出してくれるときに使おうと思ってます🙂普段は持ち手の長い今使っているのを使おうかなと\(^_^)/- 5月8日
退会ユーザー
私もリュックは使いづらく感じ、メゾンドフルールのトートバッグを使ってます!
このバッグだと、持ち手が短いので、持ち手の部分が肩からかけれる長さの方が使いやすいと思います!
退会ユーザー
同じものでは無いですが似たようなものをずっと使ってます☺︎
ただ、歩くようになると両手が空いた方が便利かな?とは思います🌸
ゆん
はじめまして、コメント失礼します( ˘ω˘ )
わたしが使っているのは
マミールーのバックで
手持ちにも肩掛けにもできるタイプです。(取り外し可能)
ベビーカーにかけたりするのでしたら
短めの手持ちが◎でした。
でも普段は斜めがけで、
意外と腰に幅がでて邪魔だな💦と思うときがありました。
わたしもリュックがいいのかなぁと
思いましたがゆいまるさんの話参考になりました!ありがとうございます🙏
この色素敵ですね(^ω^)💕
質問に対しての回答に並ず、申し訳ないです💦💦
りん
パッと見ですが、チャックもついててボタンも付いてるんですかね??
なんか使いにくそうです^^;
ボブママ
この大きさで持ち手が長いタイプ使用していました。
中に仕切りやポケットが無いので、ポーチやバックinバックがあった方が便利かと。
ベビーカー時代は使ってましたが、子供が歩くようになり、手を繋いだり、追いかけたりしないといけない時期には、リュックの方が便利でした。
ママリ
オーダーのLですか??
既製品のLとオーダーのLはちがいますがどうでしょう?👀
オーダーのLはかなり大きくて、離乳食+ミルクの時期でも荷物が入りました✨
でも離乳食もミルクも卒業すると逆に大きすぎるので既製品の持ち手ショートのLがちょうどいいです!
ミルクも離乳食も卒業すると、オーダーのほうでちょうどいいサイズがないのでおすすめしません💦オーダーのLは大きすぎ、Mは容量足りないです😅
あと持ち手についてですが、私は撫で肩なので余計なのですがロングで肩がけすると落ちて落ちてしょうがないです 笑
ベビーカーにかけてつかうのなら絶対ショートハンドルがいいですよー😂💦
38cat
ロンシャンの持ち手が長いルプリアージュのLノーマルカラーを使ってます。肩から掛けれて、軽いし、荷物も大量に入りますし、ファスナー付きなので、便利です!ただ、場合によってはリュックを使ってます!
そんなに高いわけではないので、持ってて損はないですよ!
ケイトリン
色違いのもの持ってますが、マザーズバッグにするには肩が痛くて、仕事復帰したら使おうと思ってます😅
マザーズバッグ専用のものはあまり買いたくなかったのですが、仕方なく普通のお出かけ用にアーバンリサーチのマザーズバッグ、外遊び用にポーターの普通のリュックを買い足しました。
はちゃ
ロンシャン愛用してます(◍•ᴗ•◍)
抱っこ紐してリュックが、わたし的に使いにくくて購入したんですけど、ロンシャンにしてから楽になりました◡̈⃝︎
ゆーゆー
ありがとうございます(^-^)v
私も最初はリュックだったのですが、
背面チャックがあっても荷物がすぐに取り出せないこと、
リュックを背負って抱っこ紐すると
身幅とりすぎて公共交通機関でかなり肩身狭い思いしたこと、があり
現在は¥2,000の肩掛けバッグを使ってます😌
人それぞれ使いやすさ、ありますよね😅
あおたんママ
そうだったんですね!
うちは移動は車なので、
抱っこ紐とリュックで公共交通機関使わないので、
気にならないだけかもしれません😅
お買い物はベビーカー乗せちゃいますしw
マザーズバッグは使ってみないと
人によっての好き好きがあるから
分からないですよね😵💦