※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

化粧品が合わなくなった可能性があります。妊娠後は肌の変化があることがあります。同じ経験をした方がいるか相談してみてください。

一昨日出かけるのに久しぶりに簡単な化粧コンシーラーだけ塗って出かけたのですが昨日からぶつぶつと少しかゆみが出てきました😓妊娠前使った時はそんなこと無かったのですが...妊娠して肌が変わったのでしょうか?
同じように妊娠前から使ってた化粧品合わなくなった方いますか?

コメント

バタコ

私1人目の時化粧自体できませんでした😥
何をしてもメーカーを変えても赤みやかゆみ、肌荒れで全く出来ませんでした😭

不思議なことに現在2人目妊娠中なのですが今回は化粧余裕っ♪♪って感じです😅
いちよう肌に優しいタイプの下地にはしてます😅

やはり妊娠出産は毎回色々と内容が変わるんだなと実感の日々です😥

• きく

きく

やっぱり妊娠中化粧品合わなくなったりするのですね😭
    眉毛も書いたのですが眉毛はかゆみもなかったのでただ肌が荒れてただけなのかなーとか思ってましたが妊娠中はコンシーラー使わない方がいいですね😭肌に優しいやつ買います😊

• 5月8日
さく(21)まま

こんばんは!
私も妊娠前につかっていた
ファンデーションが肌に合わなくなり
変えました😅
妊娠するとそういうのがあるみたいです!人にもよりますが…

• きく

きく

やっぱり合うあわない出てくるんですね😭
    お肌に優しいタイプのコンシーラー買ってみようと思います😊

• 5月8日
ねこさま

私もそうなりました!
ピアスも金属アレルギーっぽくなってしまいました~!!!
体の変化すごい!!!!!