※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぷ
妊娠・出産

妊娠が確認されましたが、双子の可能性があり流産の可能性も。心拍は確認できず、胎嚢はあり。次の病院でエコーを受ける予定です。不安がありますが、安静にしています。7wで心拍が確認できない場合、諦めるべきでしょうか?出血はないが、血の塊があると言われました。

最終月経が3/19-3/24で周期が30日位です。
4/6に仲良くして、4/23日に検査薬で陽性。5/4検診薬で陽性確認
本日検診に行ってきました。
双子の可能性が高いが、流産しかけていると言われました。
エコー写真はもらってません。安静にするように言われました。
心拍は確認できておりません。胎嚢はあるみたいです
10年以上ぶりの妊娠で不安です。
私は7wに入ってるかとおもってましたが、6wみたいです。
エコー写真がほしいので、来週他の病院を受診予定です。
7wになって心拍かくにできなかった場合は諦めるべきなんでしょうか?
調べると不安要素しかないです。出血はないです。
でも、先生は血の塊があると言っていたので、安静にするようにします。

コメント

ちゅ〜

まだ、予定日確定してませんが、
↑次確定予定です。
最終月経(3月15日)の計算では今7w4dです。

なので、排卵の遅れもあると思うので、6週後半くらいではないでしょうか?

• もっぷ

もっぷ

ありがとうございます!来週違う病院を受診してみます!
    安静とはどのくらい安静にしていいか不安でたまらないです(><)

• 5月8日
さくら

私、3月31日排卵で、今日7週2日です。
なので、6週なるか否かな気がします。

とはいえ、5週6日で心拍確認を終え、すでに母子手帳が手元にあります。

卵黄嚢は見えましたか?

• もっぷ

もっぷ

エコー写真をもらってないので、なんとも言えません。双子のうち片割れは諦めてと言われてその時点で号泣して先生の話をきく余裕がなかったです。
    来週違う病院を受診予定です!

• 5月8日
パンダ🐼

私の経験でいうと、先生の言ってる6週かな?と思いました。
生理周期って、多少ずれて1週間ずれることも、ほぼ正確に来てる方も、長年の間だとありますよ。
それに値して、少しとかずれてる可能性も、あるかなと思いました。
私も3人目授かったときが下の子から11年で予想外で戸惑い、私の場合は出血とかもったので生理きたと思ったけど、普段と違う量で止まり検査したら陽性でえー?でしたが、検査薬が今は進んでるので、早くに反応しての確認とかもあるので、あと数日に受診してれば、タイガまでは確認ができてたかもですし、生理や排卵のずれば、ほんの些細な生活のズレで起こるので。
血の塊は恐らく今回私もでしたが、じゅもうまくかけっしゅで、胎嚢たいがが、成長する際に、胎盤を構成するときにできる血腫で、胎嚢より大きくなければ心配はあまりないそうですよ。
出血する方もいればいない方もいて、初期に出血するのは、珍しいことでなく普通だと先生は言ってました。
なので、次回胎嚢の中に姿だけでも見えてると良いですね😌

• もっぷ

もっぷ

切迫流産に恐れありで安静にと言われましたが、専業主婦ですし基本いつもゴロゴロしてます。ネットで調べたら風呂にも入れないとあって驚きです。
    上の子が高学年で手はかかりませんが、それなりに家のことをしなきゃいけないし、不安です。

• 5月8日