※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたす
妊娠・出産

16週2日の検診で男の子と判明。性別は問題なく、男の子でも女の子でも。男の子育児の経験談を教えてほしい。

今日16w2dで4週間ぶりの検診でした!
シンボルがはっきりみえて、これだけはっきり見えたらほぼ確実に男の子でしょうと言われました!
本当は女の子希望でしたが、五体満足、健康で無事産まれてくれればどっちでもいいねって話してたので、がっかりとかはありません!

男の子ママのみなさん、男の子でよかった!と思った体験談や、逆に大変だーという経験、たくさん教えてください😻

コメント

かな

女の子だったらいいなぁと思ってて
男の子でした(*^^*)
でも男の子、すっごく可愛いです♥
すごい甘えてくるし
ぎゅーとかしてくるのもめっちゃ可愛いです♥
大変な面は力がとにかく強くて
動くのも早くて5ヶ月くらいからつかまり立ちしたり、9ヶ月には歩いてたりと
とにかく目が離せず怪我が多いことです😢

• まみたす

まみたす

最初は女の子〜〜って思っちゃいますよね💦
    でも気持ちも落ち着いて楽しみになってきました!
    動けるようになるのが早いのは嬉しい反面大変ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月8日
ちぃマミー

男の子は、小さな彼氏が出来たような感じです☺️

• まみたす

まみたす

そうなんですね😻
    旦那も女の子希望だったけど、男の子なら一緒に遊べること多くていいなぁって言ってくれて、楽しみです!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
ままり

私も女の子がいいなーと思ってましたが男でした!なんとなく男だろうなと思っていたので、やっぱりな!って感じでした(笑)
性別関係なく可愛いです!
男の子だから良かった。と思うことは、ちんちんやたまたまちついたウンチが拭き取りやすいことですね😂
女の子は中までしっかり拭いてあげないといけないけど、あまり拭きすぎると荒れたりしちゃうので💦

男の子だから大変。は、特にないかなー?
うちはよく飲んでたし、よく食べるし、泣き声がすごく大きいし、小さい時昼寝はしなかったし、人見知りも場所見知りもありますが、これは男女関係なく子どもの個性だと思ってます(^ ^)ずーっと抱っこじゃないと寝ない子とかもいますし、最高に手がかかる子を想定してたほうが気持ちは楽かもしれません😂

• まみたす

まみたす

私も、周りも、なんとなく男の子な気がする〜って言ってたので、当たりました🤣
    髪とかオシャレさせたかったなぁとは思いますが、どっちでも可愛いですよね😍

拭き取りやすいのはいいですね🤣
    ありがとうございます😊

• 5月8日
まいちゃん

個性はあるかもしれませんが、男の子は甘えただなぁと思います😊
あまり手がかかった記憶はないですが、保育園のお友達や下の子をみてると女の子のほうが肝座ってるイメージですね😂

• まみたす

まみたす

やっぱりそうなんですね😻
    ママにべったり〜〜とか良く聞きます!
    女の子は大人しくてしっかりしてるイメージですが、その子によりますよね!

ありがとうございます😊

• 5月8日