※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
家事・料理

朝から味噌汁を作るのが億劫なのですがじゃがいもを前夜にむいて切って…

朝から味噌汁を作るのが億劫なのですがじゃがいもを前夜にむいて切っておいて冷蔵庫にいれておいて翌朝じゃがいもの味噌汁作ったりしてもいいですよね?
時短と言うか…。
前夜に味噌汁作って冷蔵庫いれておけばいい話なんですが💦💦

他にも時短になるようなレシピなどありましたら教えて下さい💦💦
なんせ面倒くさい性格で😵

コメント

はじめてのママリン

ちょうど同じように前日にジャガイモを向いて翌日に使ってるのをテレビで見ました。問題ないと思います😃

むらっこ

こんばんは!私はせっかち&めんどくさがりなので.なるべく時短を心がけています!うちも味噌汁にじゃがいもを入れるのですが.じゃがいもを少し小さめに切り.レンジOKの器に水とじゃがいもを入れて電子レンジ(600Wくらいで)5〜10分で蒸すようにしてます!意外と早くホクホクになるので助かってます!!すでにされてたらすみませんが.よければ試してみてください!!(^ ^)

217

大丈夫だと思います💡
アク抜きのために水を張ったタッパーにじゃがいも入れておくと良いと思います(^^)

ちさきち

芋類は水に浸けておく時間が長ければ長いほど固くなりますよ!

にこ

じゃがいもは皮をむいて切ってしまうと、時間がたつと変色してくるので水につけて冷蔵庫に入れておかれるといいと思います😊✨

ぶっち

私もめんどくさがり屋です😅
じゃがいも使った味噌汁の他にも
他の野菜とか、豆腐や油揚げや
具材関係なく夜作ってそのままコンロに置いたまま蓋して、
朝あっためて朝食に出しちゃってます😟

トマト大好き❤

皆様、コメントありがとうございます❗
まとめてのお礼にて失礼します。
とりあえずじゃがいもを切って水に浸して冷蔵庫に入れました。
本当に面倒くさがりの料理苦手で…。
ありがとうございましたm(__)m