※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーその
子育て・グッズ

授乳中に怒って泣くことがあり、右をあげると嫌がって泣く。反対を飲ませるか、ゲップさせると落ち着く。理由がわからない。同じ経験の方いますか?

授乳のことです。
少し前からなんですが、授乳中に怒るように泣くことが多々あります。最近は右をあげて2、3分すると嫌がって離して泣いてしまいます´д` ;反対を飲ませるか、切り上げてゲップさせると落ち着きます。
毎回ではないのですが、理由がわからなくて…
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

なおちーー

娘も最近右のおっぱいをすごく嫌がり泣き出すことがあります。
左なら飲むのに何でなのかなーって思ってました、
何でなんですかね(´・・`)

• べーその

べーその

返信ありがとうございます。
    右側おなじですね!嫌がるからには何か理由があるはずですよね?分かってあげたいのですが…分からない( ̄O ̄;)

• 10月28日
  • なおちーー

なおちーー

飲みにくいとかなんですかね?
    分かってあげたいし飲みやすいようにしてあげたいのになかなかうまくいかず(T_T)
    泣き出すとかわいそうで左あげちゃいます。

• 10月28日
  • べーその

べーその

ですかね?
    分かります!可哀想ですよね´д` ;
    明日から抱き方色々やってみようかと思います!

• 10月28日
にゃんす🐱

右利きですか?
看護師さんがいってたんですが利き手の方のおっぱいはあげにくくて苦手なママがおおいって言ってました(´⊙ω⊙`)
そういうこともあってうまく赤ちゃんが吸い付けないってこともあるらしいです
うちの子も右はあまり飲んでくれません( ´ ;ω; ` )

• べーその

べーその

返信ありがとうございます。
    右利きです!そうゆうことですかね!(°_°)でも確かに、普段横抱きする時も頭は左向きの方が抱きやすいです!ちょっと抱き方工夫してみます\(^o^)/

• 10月28日