※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

6wの妊娠で心拍が確認できず、体力仕事で悩んでいます。主人に報告するタイミングが迷っています。

6wに入りました。胎嚢は確認できましたが、心拍はまだです。仕事が体力仕事の為、けっこうきついです。
主人が職場に報告した方が良いと言っていますが、いつ言うか悩んでいます。

コメント

えび

直属の上司だけには伝えたほうがいいと思います!

♡幸♡

一番大事な時期なので、私は上の方にだけ胎嚢確認できて伝えました😊

私はたち仕事、力仕事か多く不安なため7wで報告しました!
まだ働いていますが、もうじき産休に入らせてもらいます☺
無理しないでくださいね!

きく

上司の方だけでも伝えた方がいいと思います!!何かしら対応してもらえると思います😊

体力仕事ではないですが、
私もなかなか言えず4ヶ月くらいで言いました(>_<)
周りも気にかけてくれるしもう少し早く言っても良かったかなって思います。
直属の上司や助けてくれる人がいればお伝えするとご自身が楽になると思います✨

みん

まずは直属の上司のみ伝えてみてはどうでしょうか。
私は心拍確認後に伝えました。

まだどうなるか分からないから周りにはまだ言わないで欲しいとお願いした方が良いですね(*^^*)

はじめてのままり

介護士です!
力仕事なので検査薬で陽性出た時点で報告しました!

ひとみ

重いものをたくさん持つ仕事だったので、妊娠検査薬が出てすぐ同じ部の人には伝えました!

ベルベル

保育士してます!
常に子どもを抱っこしたり走り回ったりしないといけない仕事で、つわりの症状も少し出ていたので、6週で報告しました(^-^)

個人的には心拍確認後に伝えたかったですが、結果的には早めに伝えたことで周りからのサポートがあったのでよかったと思います(*´ω`*)