※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chii
家事・料理

実家からほうれん草、小松菜、ふだんそうをもらいました常備菜作りたい…

実家からほうれん草、小松菜、ふだんそうをもらいました
常備菜作りたいのですがマンネリ化してます😣

ナムルやごま和え以外でおすすめあれば教えてください🙏

いつも砂糖、醤油、みりん、酢など同じ味になってしまいます💦

コメント

さや

常備菜ではないですが、うちはほうれん草の大量消費はペースト状にしてポパイカレーにします。

  • Chii

    Chii

    間違えて下に返事をしてしまいました💦

    • 5月7日
Chii

ポパイカレー作ったことないですが美味しそうですね🎵

はれ

ふだんそうは初めて聞いたのでアドバイスできませんが、、
ほうれん草と卵をオイスターソースで炒めるの美味しいですよ😊✨卵焼きにしたり🎶
小松菜はツナマヨで和えたり、、
あとは常備菜として茹でておいて、スープに入れたりしてみてはどうでしょう✨

  • Chii

    Chii

    ほうれん草と卵美味しい組合せですよね😊
    小松菜のツナマヨは食べたことないので明日作ってみます🎵

    • 5月7日
あなか

昨日ほうれん草と玉ねぎたっぷり入れてオーブンオムレツ作りました!
切り分けて保存してます☺️

  • Chii

    Chii

    オープンオムレツ⁉️✨食べたいです😍
    レシピ検索したら出ますか?

    • 5月7日
  • あなか

    あなか

    レシピすぐ出てきますよー!
    私はつくおきサイト参考にしていつも常備菜作ってます☆

    • 5月7日
  • Chii

    Chii

    ありがとうございます😄
    つくおきサイトがあるんですね🎵

    • 5月7日
♡じゃじゃ丸♡

ほうれん草は、
クリーム煮・グラタン・パスタ・ポパイエッグ・オムレツ

小松菜は、
ペペロン炒め・だし浸し・からしあえ・とかですかね♡
しらすと炒めてふりかけも美味しいです♡

  • Chii

    Chii

    いろいろ教えていただきありがとうございます🎵
    作ったことないのもあるのでレシピ検索してやってみます☺️

    • 5月8日
deleted user

小松菜もほうれん草も冷凍してます(笑)
小松菜はビビンバに使います。あと、味噌汁やゴマだれあえとか。

ほうれん草はごま和えがいちばんなくなりますが、バターソテー、卵とベーコンで炒めたりします。あと、グラタンに入れたりホワイトシチューにいれたりもします。

  • Chii

    Chii

    冷凍するとなかなか使わないので何かしら作りおきしてみます☺️

    ありがとうございます🎵

    • 5月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    じつは私もほうれん草冷凍してるのに安くなってきたからまた買ったやつあるんです(笑)
    これから消費していきます(*^^*)

    • 5月8日
  • Chii

    Chii

    冷凍してあるといつでも使えていいんですけど忘れてしまいますよね(笑)

    • 5月8日