子育て・グッズ 上の歯が一気に生えてきました。歯ブラシで磨くには生えきってからがいいのでしょうか? 上の歯が一気に生えてきました。歯ブラシで磨くには生えきってからがいいのでしょうか? 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 歯ブラシ 歯 ニコチャン(7歳) コメント さとはな 赤ちゃん用の柔らかい毛の物で磨いてあげると良いと思いますよ! 5月7日 ニコチャン 柔らかい毛とは、何ですか? 5月7日 さとはな 歯ブラシに対象年齢書いてませんか? 赤ちゃん用の歯ブラシは毛が柔らかいです 5月7日 ニコチャン まだ歯ブラシは見てないので分かりません😂何種類かあるんですか? 5月7日 さとはな 今までずっとガーゼでの歯磨きのみだったのでしょうか? 赤ちゃん用の歯ブラシには、ものによってですがシリコンの練習を兼ねた歯ブラシと毛が柔らかい普通の歯ブラシのようなものとあります。 形もメーカーによって少し違います。 まずは歯ブラシ見に行って見ないとわからないと思いますよ? 5月7日 ニコチャン そうですね、保健師の方からも2本生えてからと聞いてて 最近なって4,5本まとめて生えてきたので歯ブラシ買おうと思ってました。それまでは下の歯一本だけです。 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコチャン
柔らかい毛とは、何ですか?
さとはな
歯ブラシに対象年齢書いてませんか?
赤ちゃん用の歯ブラシは毛が柔らかいです
ニコチャン
まだ歯ブラシは見てないので分かりません😂何種類かあるんですか?
さとはな
今までずっとガーゼでの歯磨きのみだったのでしょうか?
赤ちゃん用の歯ブラシには、ものによってですがシリコンの練習を兼ねた歯ブラシと毛が柔らかい普通の歯ブラシのようなものとあります。
形もメーカーによって少し違います。
まずは歯ブラシ見に行って見ないとわからないと思いますよ?
ニコチャン
そうですね、保健師の方からも2本生えてからと聞いてて
最近なって4,5本まとめて生えてきたので歯ブラシ買おうと思ってました。それまでは下の歯一本だけです。