鼻水吸引器をとっても嫌がって鼻水をとってあげることができません😭😭😭何か良い方法ありますか?😭
鼻水吸引器をとっても嫌がって鼻水をとってあげることができません😭😭😭何か良い方法ありますか?😭
- あい(7歳)
コメント
ももちゃん
うちの子も全力で嫌がるし、口で吸ってあげようとしてもそれも嫌がったので、次の日に耳鼻科に行きました😅
ゆかい921
嫌がらない子のほうが少ないと思うので、押さえつけて取るしかないと思います
-
あい
頑張ります😭😂
- 5月7日
haru
押さえつけてやってますよ(笑)
取ったあとはケロリとしてますし。
詰まってるとおっぱい吸うのも大変ですからやってあげてください^^
-
あい
押さえつけて何とかやってみます😭😂😂
- 5月7日
-
haru
子供を寝かせて、両足で腕を押さえつけるようにするとやりやすいですよ!
やる時はササっと!(笑)- 5月7日
-
あい
足ですね!笑
ササっと頑張ります😭💖- 5月7日
バリィ
耳鼻科にいくか、無理にでもとるか、ヴィックスヴェポラッブ塗ります。
-
あい
今日耳鼻科に行ってきました!寝る前になるとフガフガ戻っちゃって😂
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ある程度固まっていて(どちらかと言えば鼻くそって程度に)それが見えるくらい手前まで出てきていれば、専用のピンセットで取るのが割とスムーズですよ!慣れたら嫌がって泣く前にサッと取れます。
-
あい
私も手前にある鼻くそは綿棒やピンセットですぐ取れるんですけど、奥の方の鼻水フガフガが吸い取れなくて😭🤣🤣
- 5月7日
ゆずママ
うちの子は全く嫌がらず、むしろ喜んでます(笑)
でも吸っても吸ってもなくなりません。。。
風邪なのか花粉症なのかなんなのかわかりません!
-
あい
喜んでくれるとか!とっても羨ましいです笑
子供の鼻水って永遠に出てきますよね😂😂- 5月7日
-
ゆずママ
鼻かむのは嫌がるのに吸うのは嫌がらないんです(笑)
常にじゅるじゅる言ってるんです(笑)- 5月7日
あい
今日耳鼻科に行っていつでも鼻水吸引だけでも来てと言ってもらえたんですけど毎回毎回行くのも大変で🤣
やっぱりどこの子も嫌がりますよね😂